今回もギャラリー想さんで お世話になってます(*^O^*)♪
初日は やはり 人の数が凄い!!
ギャラリー想さん入って正面に 居ます♪
私は 2日まで 参加させて頂きますm(__)m
ちょっとオーバーぎみでclose。
お片付けをし、ベルモールへ♪
ビーズ針を買いに(#^.^#)
と、カルディでジンジャーシロップを買おうか…と、思ったのですが 新生姜の時期!!
作ることにしました。
丁度 国産のレモンが有りましたし作っちゃお( 〃▽〃)
生姜・レモンを カットし 砂糖(甜菜糖)と、フルーツ酢(プラムを漬け込んだ リンゴ酢)を 火にかける。
ミントをボウルに5cm 3枝分を入れ 熱いうちに シロップのみボウルへ♪
冷めたら ペパーミントジンジャーシロップの出来上がり!!
残ったレモン&ジンジャーは、お醤油と出汁をたし 佃煮に!!
タッパーには 生姜とレモンは 別々に入れ 冷凍室へ!
こうしておくと 色々使えます(*^^*)
筍も頂いちゃいました!! 土鍋で 下茹でしてます(*^O^*)
明日の朝 丁度良くなるかと(^-^)
味付けしてから 益子陶器市 二日目へ 出掛けよう~っと (^-^)/
明日もお天気良さそうですし( 〃▽〃)
お時間御座いましたら 益子陶器市 遊びに来てくださいませ\(^o^)/