Chi*eco kitchen「マクロビオティック料理教室」に参加しました。
今日のメニューは、小豆ご飯・ヒジキ蒟蒻・車麩の揚げ煮・野菜のクラッカー・昆布の佃煮
普段、マクロビオティックの話をしても「10人に1人‥知っているかな?」位。
当たり前ですが、ここに参加している皆さんは ご自宅でもやっている方々。
切り方、火の通し方、「陰陽」の事…。詳しく教えて いただきました。凄~く 楽しい時間でした(*^_^*)
Binoca worksさんへ
ここは妹の同級生の工房。
布小物や編み物の作家さんです。
作品作りの合間、「ハナレ」をご夫婦で、リホームされてます(^-^)/
「ハナレ」や、お部屋の至る所にある「作品」を見せていただきました。
「ハナレ」も「作品」もステキ(〃▽〃)カフェみたい~♪
お子さんもとっても元気で、ニコニコ( ^▽^)と~ても、可愛い♪
陶芸作家 友人の陶芸教室へ (^_^;)))))) 釉薬のことを知りたくて…お邪魔しました。
2時間程お勉強φ(._.)
素焼き陶片で、釉薬サンプルを作らせていただきました。
粘土で、小さい作品を3つ作らせて頂き、「生掛け」も教えてイタダキマシタ。
(゜-゜)…深いですね。
まだまだ 勉強する事、有りますね。
何事も、精進(~人~)