栃木県民の正月料理は、やっぱり「ムキサメ」( ´艸`)

これは、ちょっと値段が高い正月用の「ムキサメ」です。

我が家では、醤油味の煮魚で、食べます。

小さい椎茸を見つけちゃいました。
1Kg購入(゜-゜)

丸煮に(*^_^*)
ジクは、みじん切りと裂いていれ、ゆっくり水を入れ揺らぐ程度で、グツグツ(*^。^*)少しの針生姜と小さじ1のみりん、大さじ1の醤油のみ。

椎茸がしっとり艶やか(@^O^@)
熱いうちに瓶詰めにし、冷蔵庫へ('∇')
箸休めにちょっとが嬉しいですよね。
栃木県民の正月料理は、やっぱり「ムキサメ」( ´艸`)
これは、ちょっと値段が高い正月用の「ムキサメ」です。
我が家では、醤油味の煮魚で、食べます。
小さい椎茸を見つけちゃいました。
1Kg購入(゜-゜)
丸煮に(*^_^*)
ジクは、みじん切りと裂いていれ、ゆっくり水を入れ揺らぐ程度で、グツグツ(*^。^*)少しの針生姜と小さじ1のみりん、大さじ1の醤油のみ。
椎茸がしっとり艶やか(@^O^@)
熱いうちに瓶詰めにし、冷蔵庫へ('∇')
箸休めにちょっとが嬉しいですよね。