11月19日~11月21日の3日間
A-taroさんにて展示販売会を行いま~す。
A-taro(エータロー)
住所:栃木県那須塩原市西三島2-156-24
電話:0287ー36-0483
open AM 9:00~ PM 7:00
参加する作家さんを紹介いたします
茂木町の里山の中に様々な木で絵を描いている作家さんが居ます。
レリーフガーデン
住所:栃木県芳賀郡茂木町北高岡1635
電話:0285-63-4957
セルフビルドで立てられた建物の中にはギャラリーと工房が有ります。
木のいろは色々有り その色だけで絵を作るんです。 とても素敵な作品です。
ストーブの横にネコちゃんたちが入れ替わりに暖をとってました。
1987年全国チェーン系の"組木の絵”を制作された先生です。
「日本組み木絵協会」副会長。
11月19日~11月21日の3日間
A-taroさんにて展示販売会を行いま~す。
A-taro(エータロー)
住所:栃木県那須塩原市西三島2-156-24
電話:0287ー36-0483
open AM 9:00~ PM 7:00
参加する作家さんを紹介いたします
手作り部
金木犀とぎんもくせい アートクレイシルバー
atelier Incipit カリグラフィー
connaitre 陶芸
amico 手作り石鹸
Lotus ビーズアクセサリー
岡野埜十貨店 消しゴムハンコ
MURUKU クイリング
レリーフガーデン 組み木絵
ETU 帽子・クレイスイーツ
松山園 盆栽
アトリエ憂 アクセサリー・ビーズフラワーリース
食べる部
アトリエ ジュリアローズ ジャム
プチコナ ナチュラルスコーン
今回のためにマクロビの作り方で依頼しました。
もしかして 増えるかもな予感です。。。 またアップ致します。
Restaurant titti<レストランチッチ>さんでミックスハーブを購入しました。 オリジナルでブレンドしているそうです。
ファリグール ・・・ ローズマリー、バジル、セイボリー、タイム、ラベンダー
エディブル・ド・プロバンス ・・・ ローズマリー、タイム、オレガノ、マジョラム、バジル
早速 クッキング 香りチキンカツ
1 鶏もも肉を一口位の大きさに。 お醤油・甜菜糖とファリグールを入れ15分ほどおきます。
2 小麦粉を入れ全体に絡めます。 少量のお水を入れます。(天ぷらの衣くらいのトロミ。)
3 パン粉をつけ、油で揚げます。
カボロネーロ(クロキャベツ)を使ってお料理
ロールカボロネーロ
1 カボロネーロを下茹でします。
2 エディブル・ド・プロバンス、
豚挽き肉200g、人参のすいおろし、ジャガイモのすりおろし、葱の輪きり、パン粉、塩を良く混ぜ合わせる。
3 『1』の"カボロネーロ”で『2』のお肉を巻きます。
4 鍋に『3』とお味噌、水をいれコトコト煮込みます。(好みでお砂糖を。)
カットした断面はこんな感じです
※ 『憂』の家庭料理です。 お料理は好きですが、自己流なのでご了承ください。。。
Restaurant titti<レストランチッチ>さんの美味しいお料理
お一人で オーダー・クック・サーブをされてます。 お水はボトルに入ってるんです
南部小麦とユキチカラで作られた天然酵母のパン。
サラダは 人参、レタス、エンダイブ、白菜、キュウリは今回のお薦め。鯛のカルパッチョ。
土佐赤牛の内臓の煮込み(ショートパスタ)をセレクト。
フランスの煮込み料理"カスレ”のアレンジだそうです。
土佐赤牛の赤センマイと国産白インゲン豆と平田牧場の豚と天然羊腸のソーセージの煮込みのグラチネ 1350円インゲンが良い具合でとけてます。
ガーリックがきいたソーセージと しっかり下処理されたセンマイ。柔らかくトロトロです。
メニューは 他に、 土佐赤牛のミノとハチノスのトマト煮込みプロバンス風、お昼のおまかせコース2200円、2500円、3800円
にんにくオイルベースパスタ・生クリーム、チーズ入りパスタ・トマトソースベースのパスタ 等もあるそうです。
これから"メレンゲココナッツ”と"パン”を仕込みをされてました。
Restaurant titti <レストランチッチ>
住所:栃木県那須塩原市豊浦93-1
電話:0287-64-2314
定休日:「1」の日
open AM11:30~AM15:30,PM17:30~21:30
鹿沼市に有ります「ジュエルエバー」さんで、今後『アートクレイシルバー教室』を開催する予定です。
こちらはビーズの素材や天然石などを購入売ることが出来るお店です。
ビーズ作品を作る時の素材も大体は こちらで購入したものです。
(または
浅草へ行ったときですね
)
珈琲のサービス等も有ります。
手作り好きな方にお薦めな
お店ですね。
今回は こちらgooブログに引越したばかりデスので、食している野菜をちょっと 紹介いたします。
(こちら以外にも
食しております。だんだんに
アップさせて頂きます。)
成 澤 菜 園
住所 栃木県那須郡那須町高久乙820-155
電話 0287-78-1022
mail:narusawa-saien@kej.biglobe.ne.jp
私の住む那須・塩原は無農薬野菜・有機栽培を様々な農家さんたちが作ってます。
ここ『成澤農園』さんも無農薬で野菜を作っている農園さんです。知人が営むハーブ園が近いせいもあり、利用させて頂いてるのは『成澤農園』さんです。
色とりどりの旬の
お野菜
が並んでます。
今回は こちらを購入しました。
姫とうがん・カリフォルニアワンダーピーマン・黄色いトウガラシ・韓国トウガラシ・カボロネ∸ロ・チーマディラーパ
ドライパセリや、富沢ファームさんのジャム・天宮農園さんの干しシイタケなども有りました。(今回は購入してません。)
なるべく
季節野菜
を使い
お料理を作ります。 旬食を
と思ってます。。。