L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(58) 弥生月のお料理

2016-03-08 22:22:51 | LESSON
こないだまでは温かかったのに、今日はひんやり。

3月という事で、ひなまつりっぽい献立で始まり始まり~


ほたるいかとワカメのぬた、お寿司で使った鯛のお刺身を塩昆布と合えたもの

そして、豪華なことに茶碗むしにうにがはいってま~す


ひな寿司も、我が家で作ったものとは比べ物にならない豪華さ。

きゅうりをくるくる巻くのもキレイなもんです。

相変わらず乗り物酔い気分がずっと抜けないので、全部食べるのが大変でしたが、

今月もおいしくいただきました~




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2016-03-13 01:35:58
うわぁ~キレイなお寿司!
飾り方ひとつでこんなになるんやな~
できひんねんけど^^;
返信する
Unknown (atonyan)
2016-03-18 12:27:59
>mocyukaさま

私も思った。
こんなキレイに盛り付けれたらステキ{ハート}
が、頑張ってもウチのMen’sたちは気づかんやろな。。。
返信する

コメントを投稿