学校でマクロビの1日教室があったので、近所のママと参加しました。
マクロビってなんとなく知ったような気になってるんだけど、よくは知らなかったので興味深々
時間的に足りないのか、マクロビについての説明はなく、調理スタート
ますはミネラルスープ
にぼしとだし昆布、あずきや玄米をいれコトコト1時間くらいに煮込みます。
白菜をザクきりにして味噌で味をつけて完成。
懐かしい味がしました。小さい頃食べてた小豆粥のようでした。
そして雑穀と玄米のハンバーグ、もちきびと季節野菜の春巻き
もちきびのぷちぷちした歯ごたえがくせなるようなおいしさ!
こちらも味噌味で。
春巻きがしっかり味だったので、ハンバーグは少しものたりない味に思えました。
コレだけ食べてたら、祖びくでおいしく感じたかも
お肉を使ってないのに、ボリュームがあってお腹がいっぱいになりました。
こういう食事も素朴でいいものだなぁ。。。と思ったのですが、わが家の残り2名はきっとダメだろうなぁ。。。
マクロビってなんとなく知ったような気になってるんだけど、よくは知らなかったので興味深々
時間的に足りないのか、マクロビについての説明はなく、調理スタート
ますはミネラルスープ
にぼしとだし昆布、あずきや玄米をいれコトコト1時間くらいに煮込みます。
白菜をザクきりにして味噌で味をつけて完成。
懐かしい味がしました。小さい頃食べてた小豆粥のようでした。
そして雑穀と玄米のハンバーグ、もちきびと季節野菜の春巻き
もちきびのぷちぷちした歯ごたえがくせなるようなおいしさ!
こちらも味噌味で。
春巻きがしっかり味だったので、ハンバーグは少しものたりない味に思えました。
コレだけ食べてたら、祖びくでおいしく感じたかも
お肉を使ってないのに、ボリュームがあってお腹がいっぱいになりました。
こういう食事も素朴でいいものだなぁ。。。と思ったのですが、わが家の残り2名はきっとダメだろうなぁ。。。