リード ヘルシークッキングペーパーで簡単に蒸し料理が作れるって知ってました?
私は油をよく吸ってくれることしか知らず、もっぱら揚げ物に使ってました。
このペーパーを水で濡らして、ヤサイを包んでレンジでチン。
濡らして、包んで、チン=ぬら・くら・チンというワケです。
そうすると、蒸したときよりヤサイのビタミンCが1.5倍残るので栄養価だけでなく、うまみもしっかり。
そして、油を使わないからヘルシーな上、後片付けが超ラクチン
早速、やってみました。
ソーセージは油がぬけてスッキリ。ブロッコリーはシャキシャキでおいしい
コンロで他の料理を作りながらもう1品作れるので便利
これからは根菜がおいしくなる季節。
蒸し野菜に合うソースチェックにはしります
私は油をよく吸ってくれることしか知らず、もっぱら揚げ物に使ってました。
このペーパーを水で濡らして、ヤサイを包んでレンジでチン。
濡らして、包んで、チン=ぬら・くら・チンというワケです。
そうすると、蒸したときよりヤサイのビタミンCが1.5倍残るので栄養価だけでなく、うまみもしっかり。
そして、油を使わないからヘルシーな上、後片付けが超ラクチン
早速、やってみました。
ソーセージは油がぬけてスッキリ。ブロッコリーはシャキシャキでおいしい
コンロで他の料理を作りながらもう1品作れるので便利
これからは根菜がおいしくなる季節。
蒸し野菜に合うソースチェックにはしります