半日がかりでおせちの完成。
昔は3が日休むために作ったといわれてるけど、
実際休めるわけでもなく、お皿はこんだり、お雑煮作ったり、食器洗ったり・・・
こんなに大変なことをしたって全然ラクちやうねんけどな┐(´ー`)┌
張り切って角煮を煮たけど、肝心の肉より、一緒に煮たごぼうの方がくたくたで柔らかい。
あとは大掃除に年越しそば作り。
MEN'Sたちは何をしてくれるんだろ。
寝ててくれてるのが協力といえば協力かもな(*_*;
毎日がバタバタでいっぱいいっぱいな私ですが、今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします(^^♪
昔は3が日休むために作ったといわれてるけど、
実際休めるわけでもなく、お皿はこんだり、お雑煮作ったり、食器洗ったり・・・
こんなに大変なことをしたって全然ラクちやうねんけどな┐(´ー`)┌
張り切って角煮を煮たけど、肝心の肉より、一緒に煮たごぼうの方がくたくたで柔らかい。
あとは大掃除に年越しそば作り。
MEN'Sたちは何をしてくれるんだろ。
寝ててくれてるのが協力といえば協力かもな(*_*;
毎日がバタバタでいっぱいいっぱいな私ですが、今年1年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします(^^♪