実は私は缶詰が苦手
小さなころ、缶詰は錫がとけてるとかなんとかで自宅ではほぼ出てこなかった。
そんなわけないと思ってるけど、習慣とはおそろしく未だに缶詰をあまり買わない。
セミナーに行ってた頃の帰り、サバの日(3/8)ということでサバの缶詰や干物を
うっているの遭遇し。
見た目だけで買って帰ってきた。
なんとこれ、缶詰なのに開け蓋が紙製 画期的
あけて、どうやって食べるんコレ?
煮込み料理とかにつかうらしいけど、以前会社の人がオニオンスライスにのっけて
マヨネーズをかけて食べたらおいしい!と言ってたのを思い出し。。。
はい。失敗。
私には合わなかった。
そもそもマヨネーズというではないし、口はツナの口だったのが間違いのもと。
この年になって、いまだに食べられないものが増えるなんて。。。