いよいよ暑くなってくる季節にむけてか
今月のメニューはさっぱりの
サラダ風ぶっかけ蕎麦をメインにいただきました。
こういう風に、麺に具がたくさんのっかってるが好き
冷麺、なんで夏しかやってないのよ~と毎年冬に思ってしまうくらい。
桜鯛のグリルにわけぎのぬたを添えて
ほうれん草の茎を葉で巻いたおもてなし風な一品に、揚げ焼き
さっぱりだけどなかなかボリューミーでした。
今月もごちそうさまでした~
今月のメニューはさっぱりの
サラダ風ぶっかけ蕎麦をメインにいただきました。
こういう風に、麺に具がたくさんのっかってるが好き
冷麺、なんで夏しかやってないのよ~と毎年冬に思ってしまうくらい。
桜鯛のグリルにわけぎのぬたを添えて
ほうれん草の茎を葉で巻いたおもてなし風な一品に、揚げ焼き
さっぱりだけどなかなかボリューミーでした。
今月もごちそうさまでした~
これも一汁一菜変型バージョンではないかと思いますよー。
にしても暑くなりました。
やっぱ具沢山麺はテンション上がります!
そっか、我らが土井先生(勝手に)の教えにのっとってるんですね。
ならいいもんに違いな~い ( ^ー゚)b
暑くなると毎食麺でええわ┐(´ー`)┌と思ってしまいます。
食育上良くないよな~{涙}
三女が嫌がるねんな~
前は食べてたくせに( ̄ー ̄)
いつもの料理はマネするのしんどいな~って思うけど、これやったらマネできそう♪
蕎麦は癖あるからかな?
私も昔はそうめんONLYやった。
最近やっと大人になって蕎麦おいしいやん!って思って食べてる。
一番好きなんは茶そばやけど、そうそう売ってないからな~{汗}
今日も暑いからこれにしようかな。
ただ、ウチのMen'sたちは、具がのっかてるのをすごく嫌がるねん。
食べにくいらしい。