L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(85)如月のお料理

2019-02-12 22:28:00 | LESSON
1月はお休みだったので、楽しみにしてたお料理教室。

でも、3名お休みで、ちょっと寂しいレッスン。


なんと、ホテルのシェフ(どこのホテルか忘れた)から、お教室の方が教わったレシピをもとに、

先生が少しアレンジされたシーフードピラフ。

具がゴロゴロ入ってておいし~

茶碗蒸し黒タピオカのあんかけ

こないだの黒タピオカ、冷凍庫にめっちゃ入ってるのでうれし~


鯛と干し柿さっぱりあえ

このままの生活はきっとできないから、正社員で働かないといけない。

でも正社員で働くとお教室はやめなくてはならない。

もっと他に悩まなければならないことあるのに、ここでめちゃ悩むバカな私。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2019-03-13 04:38:43
茶碗蒸しにタピオカ!
これは面白いね~
タピオカドリンクにはあんまり興味ない長女もこれやったら食べるかも…
まぁ、私は作りそうにないけど(^^;;
返信する
Unknown (atonyan)
2019-03-13 16:48:03
>mocyukaさま

食感がおもしろかったよ。
他の生徒さん、ブラックタピオカ知らはらへんくって、どこで売ってるとか先生にきいてはったけど、買ったら、えんえん茶わん蒸し食べなあかんと思ったわ。

私んとこ、冷凍庫にまだたっくさん眠ってるもん。
返信する

コメントを投稿