1月はお休みだったので、楽しみにしてたお料理教室。
でも、3名お休みで、ちょっと寂しいレッスン。
なんと、ホテルのシェフ(どこのホテルか忘れた)から、お教室の方が教わったレシピをもとに、
先生が少しアレンジされたシーフードピラフ。
具がゴロゴロ入ってておいし~
茶碗蒸し黒タピオカのあんかけ
こないだの黒タピオカ、冷凍庫にめっちゃ入ってるのでうれし~
鯛と干し柿さっぱりあえ
このままの生活はきっとできないから、正社員で働かないといけない。
でも正社員で働くとお教室はやめなくてはならない。
もっと他に悩まなければならないことあるのに、ここでめちゃ悩むバカな私。
でも、3名お休みで、ちょっと寂しいレッスン。
なんと、ホテルのシェフ(どこのホテルか忘れた)から、お教室の方が教わったレシピをもとに、
先生が少しアレンジされたシーフードピラフ。
具がゴロゴロ入ってておいし~
茶碗蒸し黒タピオカのあんかけ
こないだの黒タピオカ、冷凍庫にめっちゃ入ってるのでうれし~
鯛と干し柿さっぱりあえ
このままの生活はきっとできないから、正社員で働かないといけない。
でも正社員で働くとお教室はやめなくてはならない。
もっと他に悩まなければならないことあるのに、ここでめちゃ悩むバカな私。
これは面白いね~
タピオカドリンクにはあんまり興味ない長女もこれやったら食べるかも…
まぁ、私は作りそうにないけど(^^;;
食感がおもしろかったよ。
他の生徒さん、ブラックタピオカ知らはらへんくって、どこで売ってるとか先生にきいてはったけど、買ったら、えんえん茶わん蒸し食べなあかんと思ったわ。
私んとこ、冷凍庫にまだたっくさん眠ってるもん。