この時期になると、ゼリーが恋しくなります。
しかもフルーツが入ったヤツ。
寒天だとちょっと硬いので、アガーで作ってみました。

アールグレイの紅茶に、レモンとお砂糖を入れ、アガーも入れて煮立たせば完成。
ゼラチンと違って、常温でもかたまるので便利
フルーツは缶詰がBESTなので、みかんにしました。
のど越しの良さに2個もたべちゃった
こんなことなら、お砂糖の代わりにラカントで作るべきだったかも。
しかもフルーツが入ったヤツ。
寒天だとちょっと硬いので、アガーで作ってみました。

アールグレイの紅茶に、レモンとお砂糖を入れ、アガーも入れて煮立たせば完成。
ゼラチンと違って、常温でもかたまるので便利

フルーツは缶詰がBESTなので、みかんにしました。
のど越しの良さに2個もたべちゃった

こんなことなら、お砂糖の代わりにラカントで作るべきだったかも。
紅茶も今日お友達からもらったよ~
こりゃ作らんと~(っ´・∀・)っ
作ってみて~。
アガーって舌触り良いのに、寒天みたいに早く固まるから便利ですよね。