L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

アガーで紅茶ゼリー

2012-06-06 21:09:56 | COOKING
この時期になると、ゼリーが恋しくなります。

しかもフルーツが入ったヤツ。

寒天だとちょっと硬いので、アガーで作ってみました。



アールグレイの紅茶に、レモンとお砂糖を入れ、アガーも入れて煮立たせば完成。

ゼラチンと違って、常温でもかたまるので便利

フルーツは缶詰がBESTなので、みかんにしました。

のど越しの良さに2個もたべちゃった

こんなことなら、お砂糖の代わりにラカントで作るべきだったかも。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2012-06-14 19:54:47
ウチにもアガーがあったぞぉ~
紅茶も今日お友達からもらったよ~
こりゃ作らんと~(っ´・∀・)っ
返信する
Unknown (atonyan)
2012-06-21 10:37:59
<色:#ff66ff>mocyukaさま</色>

作ってみて~。
アガーって舌触り良いのに、寒天みたいに早く固まるから便利ですよね。
返信する

コメントを投稿