クリスマスに買ったフォアグラがまだ残っておりまして。。。
以前と違う食べ方がいいなぁ。。。と調べたら、フォアグラ大根なるものを見つけました。
いろいろレシピはありましたが、結局ストーブの上になべをのっけて、コンソメと大根をコトコト煮込み(家中コンソメが充満)
その上に塩、コショウして軽くソテーしたフォアグラをのせ、バルサミコと混ぜたソースをかけてみました。
個人的に別々の方が好きかも。。。
他に和風だしで煮るというのもあったので、そちらを作ってみたらよかったかな
あとは、少しパンチの効いたおかずがいいかなと思って、とんかつにピリカラ味をつけ、から揚げっぽく作りました。
ボン、『このからあげなんかながい~(^_^)』
から揚げだけど豚肉なんですが、おそらくわかってないような。。。
サラダは、白菜がたくさんあったので、炒めたベーコンにサラダ油、酢、塩こしょうを混ぜたドレッシングをかけて混ぜ混ぜ。
白菜もサラダにすると結構食べられますね。
以前と違う食べ方がいいなぁ。。。と調べたら、フォアグラ大根なるものを見つけました。
いろいろレシピはありましたが、結局ストーブの上になべをのっけて、コンソメと大根をコトコト煮込み(家中コンソメが充満)
その上に塩、コショウして軽くソテーしたフォアグラをのせ、バルサミコと混ぜたソースをかけてみました。
個人的に別々の方が好きかも。。。
他に和風だしで煮るというのもあったので、そちらを作ってみたらよかったかな
あとは、少しパンチの効いたおかずがいいかなと思って、とんかつにピリカラ味をつけ、から揚げっぽく作りました。
ボン、『このからあげなんかながい~(^_^)』
から揚げだけど豚肉なんですが、おそらくわかってないような。。。
サラダは、白菜がたくさんあったので、炒めたベーコンにサラダ油、酢、塩こしょうを混ぜたドレッシングをかけて混ぜ混ぜ。
白菜もサラダにすると結構食べられますね。
もし、ウチにあってもどうしていいかわかりませ~ん{ぱんだ}
ピリ辛の唐揚げ、いいですね。
鶏肉でやってみようかな。
フォアグラはクリスマスのときに丸ごとお安く買えたのを、ちょこちょこ使ってるだけですよ{ハート}
からあげは、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがを混ぜた中に唐辛子を入れてつけこんでみました。
豚さんでやると鶏よりコクがありますよ{OK}