L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

スープストック atonyan

2017-06-11 23:46:23 | COOKING
この前、スープストックTOKYOのミネストローネスープを飲んでいたく感動したボン。

ミネスロトーネスープは私もあまり好きではなかったのだけど、飲んでビックリ。

めっちゃおいしい

やっぱりグツグツ煮込んだスープはおいしいのね。

それ以来飲みたくなるけど煮込む時間が(もっと早く気づけ!)なくって簡単なスープばっかりだったので

今日、朝からスープを作りまくっておりました。

シンプルに味付けして、食べるときに牛乳や生クリームを加えたりすればいいかな?


とりあえず冷凍。と重ねてガンガン入れてたら、ボコボコに凍ってしまったΣ( ̄口 ̄*)

しかも、1品は昼に、もう一品は夜ご飯となり、結局ストックはこの二品だけ。

ブロッコリーのスープと、かぼちゃのポタージュ。

明日野菜仕入れてまた煮込みます。。。




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2017-06-12 07:55:13
スープのストックいいな~
私、オニオンスープの素の作り方を見つけて作ろうと思ってるねんけど、早2週間ぐらい経つわ(^_^;)
あかん…やる気スイッチどこやねん!
返信する
Unknown (aya風呂)
2017-06-12 09:43:45
ふふふ
トマト塩麹を作れば、煮込まなくてもおいしいミネスロトーネスープができまっせ{OK}
ミートソースもおいしくできる。
しつこく勧誘(笑)
返信する
Unknown (atonyan)
2017-06-12 12:40:06
>mocyukaさま

オニオンスープ!それええな~。
あめ色にするには、まずレンチンしたら、早く済むで~。
張り切ってストック作った割に、冷凍庫でかさばるから早々に使い切りそうや。。。
結局飲みたいときにはもうなさそう( ̄へ ̄|||)
返信する
Unknown (atonyan)
2017-06-12 12:41:26
>aya風呂さま

え~!そうなんですか
塩こうじ1回作って終わってます。
きゅうりの漬物を作ったくらい。。。
もっかい一から出直しますわ(^^♪
ミートソースも和風ぽっくなっておいしそうですね{ハート}
返信する

コメントを投稿