この前、スープストックTOKYOのミネストローネスープを飲んでいたく感動したボン。
ミネスロトーネスープは私もあまり好きではなかったのだけど、飲んでビックリ。
めっちゃおいしい
やっぱりグツグツ煮込んだスープはおいしいのね。
それ以来飲みたくなるけど煮込む時間が(もっと早く気づけ!)なくって簡単なスープばっかりだったので
今日、朝からスープを作りまくっておりました。
シンプルに味付けして、食べるときに牛乳や生クリームを加えたりすればいいかな?
とりあえず冷凍。と重ねてガンガン入れてたら、ボコボコに凍ってしまったΣ( ̄口 ̄*)
しかも、1品は昼に、もう一品は夜ご飯となり、結局ストックはこの二品だけ。
ブロッコリーのスープと、かぼちゃのポタージュ。
明日野菜仕入れてまた煮込みます。。。
ミネスロトーネスープは私もあまり好きではなかったのだけど、飲んでビックリ。
めっちゃおいしい
やっぱりグツグツ煮込んだスープはおいしいのね。
それ以来飲みたくなるけど煮込む時間が(もっと早く気づけ!)なくって簡単なスープばっかりだったので
今日、朝からスープを作りまくっておりました。
シンプルに味付けして、食べるときに牛乳や生クリームを加えたりすればいいかな?
とりあえず冷凍。と重ねてガンガン入れてたら、ボコボコに凍ってしまったΣ( ̄口 ̄*)
しかも、1品は昼に、もう一品は夜ご飯となり、結局ストックはこの二品だけ。
ブロッコリーのスープと、かぼちゃのポタージュ。
明日野菜仕入れてまた煮込みます。。。
私、オニオンスープの素の作り方を見つけて作ろうと思ってるねんけど、早2週間ぐらい経つわ(^_^;)
あかん…やる気スイッチどこやねん!
トマト塩麹を作れば、煮込まなくてもおいしいミネスロトーネスープができまっせ{OK}
ミートソースもおいしくできる。
しつこく勧誘(笑)
オニオンスープ!それええな~。
あめ色にするには、まずレンチンしたら、早く済むで~。
張り切ってストック作った割に、冷凍庫でかさばるから早々に使い切りそうや。。。
結局飲みたいときにはもうなさそう( ̄へ ̄|||)
え~!そうなんですか
塩こうじ1回作って終わってます。
きゅうりの漬物を作ったくらい。。。
もっかい一から出直しますわ(^^♪
ミートソースも和風ぽっくなっておいしそうですね{ハート}