L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

豚バラと大根のオレンジジュース煮

2012-03-04 21:40:22 | COOKING
前から気になってたこのメニュー

ちょっと抵抗があったのだけど、オレンジジュースっていうのが春っぽくてチャレンジしてみました。

豚の角煮を作る要領で、お肉を焼いてから煮込んで、最後に100%のオレンジジュースを入れて水分をとばして完成

なのですが、思ったようにテリやツヤがでず

味もビミョー。ボンも主人も食べないな~と思ったのでお砂糖を加えて再び煮込みました。


ボン『すっぱすぎて無理

私は辛すぎて無理でした。

最近よく思うのは、本に載ってるレシピって本当にちゃんと作って食べてるのかな?ってこと。

家庭によって味の好みはいろいろなので、大きな声で言えないけど。。。



昨日ボンの化学教室の待ち時間中で見つけた300円のスリッパ。

春っぽさと値段に惹かれて買っちゃった





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (atonyan)
2012-03-27 13:09:12
<色:#ff99ff>mocyukaさま</色>

わかる~。
ウチは主人に合わせて甘めになっちゃう{汗}

返信する
Unknown (mocyuka)
2012-03-22 15:10:41
私もいろんなレシピを試してみるけど
自分の口に合うのってなかなかないな~{汗}
結局、いろいろ足して引いて
気づいたら自分の味になってる(笑)
好みって人それぞれだけど
明らかにちょっと。。。
っていうレシピもありますよね~(-ω-)
返信する

コメントを投稿