お料理教室で作ったのは抹茶メインのケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/65.gif)
樋型に抹茶を混ぜた生地をしいて、抹茶たっぷりのガナッシュを流して固めます。
抹茶ペーストっていうものがあるのも今日初めて知りました。
上に型紙をおいて粉砂糖をかけたら完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e9/98fb0823c94c3b11ae0680b81d5b7055.jpg)
結構濃厚なので少し薄めで十分満足。
おいしすぎ!
タマゴを使ってないので日持ちするとのこと。
お正月用に作っておいたら主人もボンも喜びそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/36/476d53acf6ea0d7bf1ae67437c6d8450.jpg)
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樋型に抹茶を混ぜた生地をしいて、抹茶たっぷりのガナッシュを流して固めます。
抹茶ペーストっていうものがあるのも今日初めて知りました。
上に型紙をおいて粉砂糖をかけたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e9/98fb0823c94c3b11ae0680b81d5b7055.jpg)
結構濃厚なので少し薄めで十分満足。
おいしすぎ!
タマゴを使ってないので日持ちするとのこと。
お正月用に作っておいたら主人もボンも喜びそう
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