前々から気になってた株式会社永谷園のお魚マジック 揚げずにできる!えびカツ
【サンプル百貨店inダイエー】で頂いてきたので、早速えびを購入し夕食に作りました~。
用意するものはこれだけ。
エビ好きな私は少しエビを多めに
食パンを小さく切って、溶き卵にしっかり混ぜま~す。
付属の調味料を混ぜ、切ったエビを加えてまた混ぜます。
付属のパン粉を絡めて焼くだけの3行レシピ。
とっても簡単
ちょっとエビを欲張ったからかボリューミ&しっかり焼いたので焦げ目が。。。
でも揚げないのでヘルシ~。
中はプリプリのえびがいっぱいで、市販のエビカツにもどれないかも
余ったエビカツはエビバーガーにしようかな。
【サンプル百貨店inダイエー】で頂いてきたので、早速えびを購入し夕食に作りました~。
用意するものはこれだけ。
エビ好きな私は少しエビを多めに
食パンを小さく切って、溶き卵にしっかり混ぜま~す。
付属の調味料を混ぜ、切ったエビを加えてまた混ぜます。
付属のパン粉を絡めて焼くだけの3行レシピ。
とっても簡単
ちょっとエビを欲張ったからかボリューミ&しっかり焼いたので焦げ目が。。。
でも揚げないのでヘルシ~。
中はプリプリのえびがいっぱいで、市販のエビカツにもどれないかも
余ったエビカツはエビバーガーにしようかな。
秋田県にも入ってきているかスーパーで調査して来ます(笑)
私も作って食べてみたいです(o^_^o)
こういう商品ってあまり利用しないのだけど、ウチの近くのスーパーでいつも魚売り場に置いてあって、イヤでも目に付くので知りました。
エビカツってめんどうだな~と思ってたけど、これだと簡単でした。
友達に作ってだしたら、絶対自慢できると思います{ピース}
って、友達も使ってたりして。。。