本日はドキドキの家庭訪問。
なぜドキドキかと言うと、ボンの担任の先生のフルネームが、私の小学校の同級生と同じだったからなのです。
本人かどうか気になりつつ、もしそうならやりにくいよな~なんて。
で、時間前にインターホンがなって出てみると・・・
若い若すぎる
話を聞くと2年目の24歳だとか。
すごく一生懸命で初初しい
ボンしっかり遊んでもらえそうでよかったね。
夕食には、料理本に載ってた、ストックレシピ 牛肉のしぐれ煮を使ったビーフストロガノフ。
でも、しぐれ煮にしょうがを入れすぎたのか、しょうがの味が気になる~
口の中ビリビリするので、お口直しに作ったサラダがこちら。
大根の千切りに炒めたベーコン、そこに梅干を潰して混ぜたポンズ、オリーブオイルをかけました。
ボンはどちらもダメだった。。。
なぜドキドキかと言うと、ボンの担任の先生のフルネームが、私の小学校の同級生と同じだったからなのです。
本人かどうか気になりつつ、もしそうならやりにくいよな~なんて。
で、時間前にインターホンがなって出てみると・・・
若い若すぎる
話を聞くと2年目の24歳だとか。
すごく一生懸命で初初しい
ボンしっかり遊んでもらえそうでよかったね。
夕食には、料理本に載ってた、ストックレシピ 牛肉のしぐれ煮を使ったビーフストロガノフ。
でも、しぐれ煮にしょうがを入れすぎたのか、しょうがの味が気になる~
口の中ビリビリするので、お口直しに作ったサラダがこちら。
大根の千切りに炒めたベーコン、そこに梅干を潰して混ぜたポンズ、オリーブオイルをかけました。
ボンはどちらもダメだった。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます