初雪&初小説 2015-01-02 22:48:24 | インポート 寝て 起きたら 大雪でした こんなお正月久々で 窓開けた瞬間大笑いでした~ 今年のお正月は 数の子入りの松前漬けを作ったり 黒豆を煮たりしました おせちを作らない (近所に住む叔母がお裾分けしてくれるので) 我が家にしては珍しいことです クックパ◯ド先生にききつつ作りました 父が育てた黒豆、ふっくら仕上がりました 写真で見ると分からないけど 色がイマイチ(笑) 美味しいからいいのです 今年の初小説は 近藤史恵さんの『ホテルピーベリー』でした 気になってついつい読み進んでしまうお話でした~ « あけましておめでとうございます | トップ | 今年初のベア »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (buppo) 2015-01-04 04:33:34 かずたん黒豆めちゃふっくらしてておいしそう!!炊くの難しいのに上手だねぇ(*^o^*)私は豆が大好き♪今年は実家帰ってないからお節にありつけず(自分では作らない)大好きな黒豆も食べてないから羨ましい・・・ 返信する Unknown (かずたん) 2015-01-05 23:04:24 > buppoさんやったぁ!!本当!?嬉しい~とはいえ、初めて作ったからネットで検索したままなんだけど(笑)豆、美味しいよねぇ、私も大好き!自分で煮たら甘さとか調節できていいよねことこと煮るだけだからくま作りの合間に是非~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
炊くの難しいのに上手だねぇ(*^o^*)
私は豆が大好き♪
今年は実家帰ってないからお節にありつけず(自分では作らない)
大好きな黒豆も食べてないから羨ましい・・・
やったぁ!!
本当!?
嬉しい~
とはいえ、初めて作ったからネットで検索したままなんだけど(笑)
豆、美味しいよねぇ、私も大好き!
自分で煮たら甘さとか調節できていいよね
ことこと煮るだけだから
くま作りの合間に是非~