子供のときは 魅力に気づいてなかったもの…
大人の食べ物(…のような気がする) いちじく!!
種のプチプチ感がステキなのです☆
会社帰りの商店街で 思わず購入
そのままでも美味しい
半分に切ると 種の部分のピンク色がカワイイ
子供の頃は 美味しさに疑問を感じてたのにねぇ
味覚って 不思議…
☆作り方☆
① いちじくの皮をむいて、小鍋に入れる。
② いちじくが浸るくらいに 赤ワインと水を同量ずつ注ぐ。
※ワイン好きなら赤ワインのみも またよし。
※砂糖はお好みの量を。自然派は入れなくてもよし。
③ 火にかけて 沸騰したら火を止め そのまま一晩おく。
残ったスープでゼリーを作ってもステキです☆
大人の食べ物(…のような気がする) いちじく!!
種のプチプチ感がステキなのです☆
会社帰りの商店街で 思わず購入
そのままでも美味しい
半分に切ると 種の部分のピンク色がカワイイ
子供の頃は 美味しさに疑問を感じてたのにねぇ
味覚って 不思議…
☆作り方☆
① いちじくの皮をむいて、小鍋に入れる。
② いちじくが浸るくらいに 赤ワインと水を同量ずつ注ぐ。
※ワイン好きなら赤ワインのみも またよし。
※砂糖はお好みの量を。自然派は入れなくてもよし。
③ 火にかけて 沸騰したら火を止め そのまま一晩おく。
残ったスープでゼリーを作ってもステキです☆