トマト味の料理が好きなので、カットトマト缶を良く使います。
トマト缶って、だいたい400cc(g)入り🍅
料理によっては余ることもあるので、そんなときに作るスープ🐱🍜
何だか栄養も摂れる感じがして気に入ってます。
温めても、冷たいままでも美味しい。パンにもごはんにも、あわせてます🐱🍴
好みで、コンソメや和風だしを入れても良いですが、旨味の強い食材の集まりなので、まずはこのままのレシピで試してみて欲しいです😼✨
< 作り方 ・2人分 >
カットトマト缶 100cc
豆乳(または牛乳) 200cc
水 200cc
みそ 大さじ1+1/2
以上を鍋で混ぜ合わせて味見し、塩、こしょうで味を調える。
季節によって、冷たいそのまま or 鍋で温める。
器によそい、あれば あさつきの小口切りやパセリのみじん切りを散らすとキレイ✨
いつもは分量は計らずに、適当に割合をあわせて作っちゃってますけどね…😅
🐱🍜お一人様のごはんの友には、
マグカップに即席みそ汁の素(あさりが合うと思う)を入れて、トマト缶1:豆乳2:水2の割合でいつもの量まで注いでレンチンでいけると思います🐱☕
トマト缶って、だいたい400cc(g)入り🍅
料理によっては余ることもあるので、そんなときに作るスープ🐱🍜
何だか栄養も摂れる感じがして気に入ってます。
温めても、冷たいままでも美味しい。パンにもごはんにも、あわせてます🐱🍴
好みで、コンソメや和風だしを入れても良いですが、旨味の強い食材の集まりなので、まずはこのままのレシピで試してみて欲しいです😼✨
< 作り方 ・2人分 >
カットトマト缶 100cc
豆乳(または牛乳) 200cc
水 200cc
みそ 大さじ1+1/2
以上を鍋で混ぜ合わせて味見し、塩、こしょうで味を調える。
季節によって、冷たいそのまま or 鍋で温める。
器によそい、あれば あさつきの小口切りやパセリのみじん切りを散らすとキレイ✨
いつもは分量は計らずに、適当に割合をあわせて作っちゃってますけどね…😅
🐱🍜お一人様のごはんの友には、
マグカップに即席みそ汁の素(あさりが合うと思う)を入れて、トマト缶1:豆乳2:水2の割合でいつもの量まで注いでレンチンでいけると思います🐱☕