佐賀県にある
バウムクーヘン雅さんの
アンピカバウム
〉みかんを練り込んだバームクーヘンに
みかんの羊羹をコーティングしました。
お口に入れると柑橘系の香りが広がります!
原材料名
全卵、米粉、上白糖、バター、生クリーム、みかん
オレンジジュース、白あん、水飴、はちみつ、洋酒、塩乳化剤、加工澱粉、膨張剤、トレハロース、香料(原材料の一部に大豆由来成分含む)〈
みかんの羊羹をコーティングしました。
お口に入れると柑橘系の香りが広がります!
原材料名
全卵、米粉、上白糖、バター、生クリーム、みかん
オレンジジュース、白あん、水飴、はちみつ、洋酒、塩乳化剤、加工澱粉、膨張剤、トレハロース、香料(原材料の一部に大豆由来成分含む)〈
米粉を使っている
アンピカの意味は何だろう?
蜜柑ではなくプレーンの方がバウム本来を味わえて良いのでは、と思う
手がベタつくのが、、マイナス
あんまり羊羹な感じは無かったです。
ミルクのチン、上手くいって良かったです☕️私はもう鍋に戻れないです(笑)
考えもつかない微妙さですねー。
でも、羊羹好きだから食べてみたいかも。
あ。
レンジで牛乳温めコース
絶妙な温度で出来上がりましたわ(笑)