ヤマザキの
生ドーナツ ミルクホイップ
ずっと気になっていたドーナツ
やっと食べられた😍
ドーナツ生地にも生クリームを練り込んでいるって言うので
ドーナツ生地がふんわりしていて柔らかく好み〜
たぶんヤマザキの他のドーナツと違う
ホイップクリーム、偏ってるけど結構たくさん入ってる
この生地で作ったシンプルなドーナツ、販売してくれないかな
ヤマザキの
生ドーナツ ミルクホイップ
ずっと気になっていたドーナツ
やっと食べられた😍
ドーナツ生地にも生クリームを練り込んでいるって言うので
ドーナツ生地がふんわりしていて柔らかく好み〜
たぶんヤマザキの他のドーナツと違う
ホイップクリーム、偏ってるけど結構たくさん入ってる
この生地で作ったシンプルなドーナツ、販売してくれないかな
ガトー・ド・ボワイヤージュ(舌咬みそう)
幸せを呼ぶ馬車道馬蹄パイ
シュガーバターとメープル
>馬の馬蹄は上が開いているU字型から幸せを受け止め、満たしてくれる縁起物として欧州では古くから伝承されております。幸せをつなぐ横浜銘菓として馬蹄型のパイを作りました。<
こういう『パイ』系のお菓子はちと苦手意識があるのですが
これは食感が硬めで
あれっ?美味しいじゃんって(笑)
なんでもお試ししてみないといけませんね~
那覇市にあるポールシュガーさんの
みーちむや 薄皮あんぱん
うるま市の黄金芋を使ったあんぱん
他にも小豆、紅芋、生クリーム入りもあります
お財布に優しいお値段なので近かったら通いたい
神戸屋の
焦がしキャラメルフランス
キャラメル味はツボ
なおかつ期間限定
素通りできない
ちょっとビターなキャラメルクリームがいい
パンはソフトフランスだね
越山甘清堂さんの
羽二重 加賀れんこん餅
>柔らかい羽二重餅に地物の加賀れんこんを練り込んだ新しいお餅菓子。
一口サイズで食べやすくしました。<
かわいい竹籠に4個入り
焼き菓子専門店『ビスキュイテリエ ブルトンヌ』
のフィナンシェ
>ブルトンヌのフィナンシェはオーバル型が特徴。口あたりもやさしく、プックリとしたふくらみが、生地のおいしさをより感じやすくさせます。焦がしバターの深いコクと、皮付きのアーモンドプードルの香ばしさをとじ込めて焼き上げました。隠し味に加えたブルターニュ特産の“ゲランドの塩”が、素材のおいしさを一層ひき出す自慢のフィナンシェです。※洋酒不使用<
バター感たっぷりで美味しい(そしてカロリー高い(;^ω^)
しっとりしたフィナンシェが好き
鎌ヶ谷市にある創業60余年のわくい煎餅さんの
鎌ヶ谷瓦せんべい
お年賀にいただきました
鎌ヶ谷市のふるさと産品認定
私は瓦せんべいは苦手なのだけれど(;^ω^)
新潟限定
亀田の柿の種 南蛮えび味
>新潟県沖でとれた南蛮えびのパウダーを使用した柿の種です。素材の良さを引き立たせるために醤油を使用せずに風味豊かな柿の種に仕上げました。<
えびの香りがいい
京都の寛永堂の
黒糖丸房露
そもそもは佐賀市の御菓子なのですね
佐賀に行った時にあったかなぁ?(目に入らなかったのでしょうね)
まわりはメロンパンみたいな感じで
もちっとしているような食感
私にはう~~ん?、なお菓子