(ミニストップのHPより)
(ミニストップのHPより)
ヴィロンの
ヴィヨネット 小 (木苺)
>花器の形に焼き上げたバウムクーヘンの中に木苺のゼリーが入ったヴィヨネット。
ヴィロン、バウムクーヘンはさすがのおいしさ
バームじゃなくバウムクーヘンね
ナツメグスパイスが効いていておいし~
中のゼリーは要らないかな
ロングセラー
不二家のカントリーマアム びわ
実はカントリーマアムは得意ではない
なのでめったに食べないのだけれど
これは千葉土産なんだって
地元人としては味見しておかないとね
小倉山荘の
新米さま
>小倉山荘の『生きものいっぱいの田んぼ』でこの秋にとれたお米を使って今だけのおせんべいをご用意しました。
やさしい醤油味と香ばしさ、ザクザクした食感が特徴です
いつもお店で販売しているわけではないらしい
おこめの粒粒感が好き
救済シリーズ
西友のパン
りんごとカスタードのデニッシュ
モロゾフの
ロイヤルクリームチーズケーキ
>デンマーク王室御用達ブランドのクリームチーズ「Arla BUKO」ならではのコクと、ほんのり塩味を感じられる奥深い味わいのチーズケーキ生地に、アーモンド香るしっとりとしたケーキ生地を合わせました。ふんわり軽やかな食感を楽しめる2層仕立ての贅沢なケーキです。<
モロゾフのチーズケーキ、はじめて食べた
これ、おいしいね、
フィナンシェに似た感じで気に入った
7プレミアムの
北海道産小豆使用 かりんとう饅頭
>北海道産小豆の自家炊きこし餡を使用し、香ばしくて風味の良い米油で揚げた、かりんとうのような黒糖揚げ饅頭です。<
一口目は「硬っ!」
えぇ、こんなに硬いの・・・
味は悪くない
けど、これって製造はシャトレーゼ
ならシャトレーゼのかりんとう饅頭を買っても同じ?
シャトレーゼのかりんとう饅頭を食べた感想もかたいだった(^▽^;)
→https://blog.goo.ne.jp/azutoro/e/e572f57f0efd811612825b069b5190eb