
今日は牛丼です。赤ワインを使うことでちょっと吉野家寄りの味になります
肉がどーん。男前な仕上がり(笑)
そしてひじき煮は私的に珍しく大豆が入ってます
あと、ごま団子。ケイエス冷凍食品のお弁当ごま団子です
美味しくて大好き💕
隙間埋めにちょうどいい
最近寒くなってサーモスのスープジャーにあさげを入れてもたせている
なかなか暖かく保たなくて、お昼にはぬるーくなっているらしい
普段はうどんのだしを入れているので
あまり暖かい汁物を入れたことがなかった
保温バックを買ってみたけど、効果なしとのこと。
昨夜寝る前にネットで調べたら
使う前にお湯を入れて1分くらい予熱するといいらしい。
そしてギリギリまで入れるんだって
今朝は早速試してみたので今日の感想が楽しみです