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珍しくかわいくオムライスです
ケチャップで描いた派手な顔は、蓋をするとべちゃっとなったことでしょう
隙間埋めにはイシイのミートボール
おしゃれなおかず詰めを目指してレンコンの輪切りをあげたものを乗せてみたのですが
前の晩揚げたので少々色が悪い気がします・・・
ほうれん草は練りごまにお砂糖少しとお醤油で味を付けたものです
さて、先日からスープジャーに入れたあさげがぬるいだの薄いだので
文句を言われっぱなしだったのですが
いろいろ改善して、ついに解決にこぎつけました。
◎がっかりしない、がっかりさせないスープジャーの当たり前の使い方◎
沸かしたお湯を半分ほど入れて蓋を乗せ、3分ほど余熱する
アツアツにした液体をMAXまで入れ、ふちをしっかりキッチンペーパーでふき素早く蓋をする
間髪入れずに専用の保温バッグに入れて持たせる
以上です。
説明書きのままでした。
ちなみに昨日は前日からの豚汁を入れました。(大好評)
結果、あさげは無理です。量が足りません。
二つにすると多いので、朝から面倒なことは避けたいってのが本心です。
あさげ専用のスープジャーか、スープジャー専用のあさげがあればいいのにね
用法、用量を守って正しく使いましょう。