厚切りチャーシュー弁当
昨日張り切って作っておいた。
副菜はネギ入りだし巻き卵と昨日の続きのほうれん草ナムル
今朝チャーシューをちょっとだけ味見したら
味がシミシミで我ながらいい出来だった
お弁当じゃなかったら白髪ねぎをたっぷり乗せて食べたい
ラーメンに乗せてもいいだろうなぁ
でも最近おうちでラーメンを作るときは酸辣湯麵がブーム。
無性に食べたくなる酸っぱ辛い麺になっちゃう。
ちなみにしゃぶしゃぶの締めはサッポロ一番塩ラーメン。
もしくは塩ラーメンのスープで雑炊。
しゃぶしゃぶ用のお肉は脂身がすくないものにして
野菜だしがたっぷり出ているところに
塩ラーメンのスープが最高に好き!!
バターを足すとそれはもう悪魔の食べ物だよね