焼肉弁当
ついに、エバラの黄金のタレを買ってしまった。
友達に朝、何も考えなくて済むから便利だよと勧められた。
確かにお肉を焼いて絡めるだけ!
副菜はネギ入りだし巻き卵と小松菜とベーコンとコーンのバターソテー
初夏と言えば・・・
先日意を決して梅を買い、漬けた梅シロップ
去年は梅酒だったので今年はシロップと決めていた
梅を買ったものの、この瓶を開けるのに
昨年からつけっぱなしの梅酒を瓶に移し
洗って乾かすところから始めなくてはならず
割と面倒くさかったのだが、出来上がって
炭酸で割ったものを思い浮かべたら
ちょっとやる気になった
そしてその梅酒がべらぼうに美味しかったので
飲みながら作業したから、もはや気分も朗らか(笑)
写真は入れたばかりのものなので
今は半分くらい液体のはず。
早くできないかなー
果肉入りのゼリーを作りたい。