仕事帰りにスーパーへ寄った時に、何をしようか考えていました。
スーパーへ入った時点では「肉野菜炒め」と決めていましたが、鮮魚コーナーへ行った途端に変わりました。
新鮮なマイワシだ!
最近は缶詰でもイワシを食べていなかったので、年が明けてからはイワシの缶詰をたまに食べています。
ですが…新鮮なマイワシはあまり見かけませんでした。
旬のイワシは脂が乗っていて身がフワフワで、口の中に入れた瞬間に溶けそうなくらい柔らかいのです。
焼いた時に脂が出て、洗う際にちょいと面倒ではありますが、食べたい気持ちが勝りました。
夜のおかず決定!
焼いて食べたら、美味しいなんてもんじゃなかった😁。
身はフワフワ、口の中で溶けそうな食感でありながら内臓はしっかりとしていました。
これが食べたかったのです!
また出ないかなぁ😋