桃とワインのゼリー
きれいな桃色にするために、 香りのよいおたるワインに、赤ワインをブレンドして、 さらにグ...
さざえ
なんだかいつもよりきれいな色のさざえたち。 思わずパチリ 身をはずしたあと、また殻にもど...
ひまわり
今、店内にはひまわりがいっぱいです。 実は、この前の台風にそなえ、 遅めに咲いたうちのひ...
秋刀魚のマリネ
今が旬の、秋刀魚を、 しっかり酢じめして、 フレッシュトマトのソースで! まだまだ暑い日...
やはり、秋の夕陽!
やっぱり一年のうちでは秋の夕陽が いちばんはっきり、くっきり! きれいな気がします。 ま...
やっぱり今年も無花果タルト!
焼きたての無花果タルトです。 昨年度もこのブログに登場しています。 もちろんデザートでお...
明日ディナータイムは・・・
いつもレストランバナナウインズならびに カフェウインズをご利用いただきまして、 ありがと...
ご予約コースの・・
このところ出番が多い、ご予約コースの ある日の前菜は、こんな感じです。 だいたい4種類の...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事