家の、ダイニングは2階。
ご飯のときは、ちょいとベランダで収穫して。
コレは、木の芽(山椒)。筍料理に活躍しましたが、今は
酢の物、木の芽味噌に。
朝のサラダは、取立て新鮮無農薬です。
有機100%肥料とHB101使用中。
裏庭は、万田酵素と、とうもろこし堆肥、ニームオイルを使用中です。
表の庭は、ハイポネックス使用中。
さて、どれが、いいのかな。
そのうち、結果が楽しみです。
トマトの脇芽も挿し木にして、活用中。
夏は、胡瓜とトマトが自給自足。
しかも、無農薬。
嬉しい。完熟トマトに、完熟胡瓜は甘くて美味しい。
ジャムはお手製。林檎と洋ナシ、生姜で。
コレが、実はすごーく美味しい。
この日は、イチゴ、ブルーベリー、文旦、豆乳、ビタミンC、レア・シュガー・スィート。
お通じ快適ですよ~。
トマトジュースにトマト、檸檬を+して。
朝ジュースには、凝っています。
で、またまた、別の日の朝ごはん。
ARTの珈琲はあっさりして好き。
サラダには小夏を+。さっぱりして気持ちよい美味しさでした。
で、またまた、別の日の朝ごはん。
スモークサーモンと桜海老のサラダ
自家製ピクルス
頂き物の京都グランボローニャのデニッシュ・パン
に、自家製無農薬文旦のジャム
小夏と、レア・シュガー・スィートのフレッシュ・ジュース。
で、またまたまた・・・
別の日の朝ごはん。
お豆腐サラダ
身体は、食べ物で出来ている・・・・。
医食同源。
朝ごはんは、とっても重要です。
抗がん剤は、体の健康な組織まで攻撃します。
免疫力UPで、抗がん剤とともに
戦える身体を、目指して・・・