薔薇と美食の優雅な生活?

高松市内の自宅裏のお庭で別荘気分で薔薇とアウトドア?生活を楽しんでます。
お庭の薔薇は無農薬栽培。ジャムを作ってます。

ベランダ菜園とヘルシーな朝ごはんな日々・・

2012-05-23 21:34:30 | ベランダ野菜で美味しいご飯

家の、ダイニングは2階。

ご飯のときは、ちょいとベランダで収穫して。

コレは、木の芽(山椒)。筍料理に活躍しましたが、今は

酢の物、木の芽味噌に。

朝のサラダは、取立て新鮮無農薬です。

有機100%肥料とHB101使用中。

裏庭は、万田酵素と、とうもろこし堆肥、ニームオイルを使用中です。

表の庭は、ハイポネックス使用中。

さて、どれが、いいのかな。

そのうち、結果が楽しみです。

トマトの脇芽も挿し木にして、活用中。

夏は、胡瓜とトマトが自給自足。

しかも、無農薬。

嬉しい。完熟トマトに、完熟胡瓜は甘くて美味しい。

ジャムはお手製。林檎と洋ナシ、生姜で。

コレが、実はすごーく美味しい。

この日は、イチゴ、ブルーベリー、文旦、豆乳、ビタミンC、レア・シュガー・スィート。

お通じ快適ですよ~。

トマトジュースにトマト、檸檬を+して。

朝ジュースには、凝っています。

 

で、またまた、別の日の朝ごはん。

ARTの珈琲はあっさりして好き。

サラダには小夏を+。さっぱりして気持ちよい美味しさでした。

 

 

で、またまた、別の日の朝ごはん。

スモークサーモンと桜海老のサラダ

自家製ピクルス

頂き物の京都グランボローニャのデニッシュ・パン

に、自家製無農薬文旦のジャム

小夏と、レア・シュガー・スィートのフレッシュ・ジュース。

で、またまたまた・・・

別の日の朝ごはん。

お豆腐サラダ

身体は、食べ物で出来ている・・・・。

医食同源。

朝ごはんは、とっても重要です。

抗がん剤は、体の健康な組織まで攻撃します。

免疫力UPで、抗がん剤とともに

戦える身体を、目指して・・・