先日のこと、高知からの帰り道。
お腹が、グーグーとなきまして。
南国SAでごはんを頂こうと、レストランのメニューをチェック。
土佐赤牛のしっかりとしたハンバーグが私を誘惑して・・・・・・
そうそう、柔らかいばかりがハンバーグじゃありませんよね~。
ジャーん。がっつリ肉食です。
久しぶりのお肉~。
但し、野菜が少ないんで、野菜ジュースで、補っておきましょう。
お肉は、やはりがっつり系でしたが
私の好みを言えば、荒引き胡椒が欲しい~。
食感とお味はまあまあです。
緑黄色野菜と、荒引き胡椒があればもっと好感触なんですが・・・・・
続いて、坂出の高速下りてすぐのカレー屋さん。
ベジタリアンもどきの私。
胡麻ナンセットを。
ほらほら、胡麻だらけですよ。
美味しい。
カレーはベジタブルカレーから2種類選べます。
サモサもついて。うーん。
満足でした。
やはりこの時期のカレーは、体がぽかぽかして良いカンジですね。
そして、体がぽかぽかといえば、韓国料理。
今のお気に入りのお店です。
味が上品で美味しい。
一押しのお店です。サラダ・ビュフェが特に良い。
この日は、かにのチゲを選んで。
チゲのお汁をご飯にかけて、韓国の人のように食べると
さらに美味しく頂くことが出来ます。
ココは、プゴクという、デトック・スープも
メニューにあって、身体にいい食事が取れます。
あーーーーー。お腹がすいた。
只今、友達待ちです。
ランチ、早く食べたい・・・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます