こんばんは☆ ヒデです。
今週末は、1ヵ月ぶりのF1第12戦ベルギーGPです!
ベルギーといえば、スパ・フランコルシャン・サーキットが有名。 1周の距離も7kmと長く、オー・ルージュと呼ばれる高速コーナーの上り坂でドライバーの度胸が試されるんです。
他にも高速コーナーが多く、特にブランシモンという左の高速コーナーで、アクセル全開で走ってるマシンは、セッティングが決まってると言われてます。
ドライバーの緊張感がこっちまで伝わってきそうなレースがベルギーGP。 注目です!
さて、今日は会社の先輩から沖縄旅行のお土産をいただきました!
あおさの味噌汁とぼんち揚(沖縄産島とうがらし味)です。
ありがとうございます!m(_ _)m
我が家は、あまりお味噌汁が出てこないので、早速、あおさの味噌汁をいただくことにしました。
即席のお味噌汁ではありますが、その名の通りあおさがいっぱい入ってます。
磯のいい香りです。
でも、こういう日に限って、普段出てこないお味噌汁が出てくるんですね・・・。
家は、わかめとおふのお味噌汁でした。
こうなれば食べ比べでございます。
同じ海で採れるわかめとあおさですが、実際に食べ比べてみると味が全然違います。
より磯の香りが強いのはあおさの方で、磯の風味がとってもよいのです。
わかめは、どちらかというとお味噌のお味が強い印象でした。
同じ味噌汁ではありますが、具によって味の変化が楽しめるのもお味噌汁のいいところかもしれません。
ごちろうさまでした。(味噌汁2杯、お腹タプタプっす! )
こちらは去年もいただいた沖縄産島とうがらしのぼんち揚。
辛っ!うまっす!!
くせになる味です。
お酒のおつまみにも最高だと思います。
オイラは、三ツ矢サイダーと食べましたが、最高でした!!
個人的に沖縄は行ったことないけど、話を聞いたりして、今度息子が大きくなったら行ってみたいなぁ~と思うヒデでした。
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