失敗作 2008-08-19 22:35:55 | Weblog 失敗作「bays風スタミナカレー」 とりあえず材料だけは、ご紹介しましょう。 アグー豚 しま村のウナギ 三之助の厚揚げ アスパラ ニンニク そして六さんの。。。(笑) ジャワカレーにしておけばよかった。。。 しかしなぜ、この記事にこんなに人気があるんだ? 別に特別興味をそそられるようなキーワードが あるわけじゃないし。。。謎ですね。 エロ記事で人が集まってるのかと思ったら、 この記事がヒットしているんだよなぁ。。。 « 暑いですね。。。 | トップ | 親に感謝しなきゃね。 »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こん~♪ (とうふ) 2008-08-19 22:54:05 カレーの材料?厚揚げ?美味しいの?食わせて~♪六さんよりジャワカレーかwφ(.. )メモシテオコウあ・・そういえば・・「ぬちゅぬちゅ日記」はどうなったのぉ? 返信する ?! (mika-rin) 2008-08-20 12:34:33 こんにちわw外の品揃えはわかりますが…うなぎ?!うなぎにカレー…合いますか? 返信する Unknown (Unknown) 2008-08-20 15:24:50 あなたの人生自体が失敗なんですから、カレーの失敗ぐらい大したことない 返信する とうふ嬢! (bays_star) 2008-08-20 20:08:05 んなこと、メモすることじゃないって!カレーに厚揚げは美味しいと思います。六さんのカレーは、箱に「和風でご飯だけじゃなくうどんとかにも合う」って書いてあったから使ってみたんだけど、今回のレシピにはまったく合わなかったです。もっとスパイシーな方がよかったな。 返信する mika-rin! (bays_star) 2008-08-20 20:12:47 日本ではうなぎと言えば蒲焼か白焼きくらいしかないじゃないですか。果敢にチャレンジしてみたのですが、下処理をしくじったようです。油通ししたらよかったかな。イメージとしては、中華街の東光飯店名物、鰻と豚肉の醤油煮込みをカレーにトッピングってことだったのですが。。。 返信する Unknown!? (bays_star) 2008-08-20 20:14:36 あんたもしやうちのかみさんじゃないか!? 返信する ↑激爆 (めのう) 2008-08-20 20:55:01 bさん ナイスっカレーは失敗だったようだけど…w 返信する Unknown (いろり) 2008-08-20 23:14:33 カレーが食べたいです~長男が最近になって、カレーアレルギーのようで、カレーを食べると蕁麻疹が出るので、ここしばらくカレー食べてないです(泣) 返信する いろりさん (bays_star) 2008-08-20 23:25:31 カレーアレルギーですか。。。カレーって、いろんなスパイスのブレンドじゃないですか。そのどれかが、アレルゲンなんでしょうね。それが何か、突き止められればいいんだけど。でも、そうするとカレー粉の調合から作り始めることになるのかぁ! 返信する めのうさんっ! (bays_star) 2008-08-20 23:27:27 へんなとこでウケないよ~に(笑) 返信する おいしいよね♪ (honey) 2008-08-21 19:21:41 厚揚げ入りカレー☆賞味期限が迫ってるから入れちゃおって偶然の出会いでしたけどこれはhoneyもおすすめですお肉代わりにいれてベジタブルカレーにするとイイ感じです 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
厚揚げ?美味しいの?食わせて~♪
六さんよりジャワカレーかw
φ(.. )メモシテオコウ
あ・・そういえば・・
「ぬちゅぬちゅ日記」はどうなったのぉ?
外の品揃えはわかりますが…
うなぎ?!
うなぎにカレー…
合いますか?
カレーに厚揚げは美味しいと思います。
六さんのカレーは、箱に
「和風でご飯だけじゃなくうどんとかにも合う」
って書いてあったから使ってみたんだけど、
今回のレシピにはまったく合わなかったです。
もっとスパイシーな方がよかったな。
くらいしかないじゃないですか。
果敢にチャレンジしてみたのですが、
下処理をしくじったようです。
油通ししたらよかったかな。
イメージとしては、中華街の
東光飯店名物、鰻と豚肉の醤油煮込みを
カレーにトッピングってことだったのですが。。。
カレーは失敗だったようだけど…w
長男が最近になって、カレーアレルギーのようで、カレーを食べると蕁麻疹が出るので、ここしばらくカレー食べてないです(泣)
カレーって、いろんなスパイスのブレンド
じゃないですか。
そのどれかが、アレルゲンなんでしょうね。
それが何か、突き止められればいいんだけど。
でも、そうするとカレー粉の調合から
作り始めることになるのかぁ!