
11月1日に、逗子へ行きました。
ユーミンも住んでいる高級住宅街。日本のビバリーヒルズ。
ま、それは置いておいて、
昼食を後にしちゃったので、14時半ごろ
逗子駅近くに戻ってきたのですね。
で、最近脂っこいものばかりだから、ここはあっさりと
和食系をキメようと、
仕事前から目をつけていたお店へ。。。と、

今日の焼き魚って、何かなぁ~って、お店に入ろうと思ったら
『支度中』になってるではありませんか!!
ちぇ!
しょうがない、どこか他の店を。。。

ふむ。ここにしよう。

ふ~ん、ナルホド。

ほほぅ!

へぇぇ!

で、なんでこうなっちゃったんだろう。

カツカレー1,150円

生シラスは、どこへ行ってしまったんだ?

なんだかよくわからんが。。。

ゴチソウサマでした。
私もさっぱりと和食系がいいな~って思いつつも、揚げ物がメニューにあったら頼んでしまう…。
生しらす定食ってどうなの??ってわくわくしていた私を見事に裏切ってくれるbaysさん。
流石です…。
今のうちに溜め込んでおいた方が良いと思います。。。
脂肪を。
関東でよく食べる『しらす干し』は、やはり釜茹で
して半乾燥したもの。
生しらすは、漁港に上がったままの生のシラスです。
主に生姜醤油でつるっといただきます。
どうなんでしょうね、定食はシラスのかき揚げと
生シラス付きとか、
丼は、そのままご飯の上に生シラスぶっかけじゃないですかね。