実家到着の次の日は、
温泉&村の駅。
とりあえず先に村の駅に行ってみよう、
ということで。
残念ながら今回は、
マグロの解体ショーには
巡り合えませんでした。
お客さんの数が少なかったからか、
なかなかショーが始まらない。
『そのうち、手が空いたらやる』
というのですが、
待ちきれずに
さっさと買い物して温泉に行こうと
いうことになりまして。。。
これは次の日の朝食用のパン。
村の駅のパン屋さん
『ベーカリー朝日屋』さんでの
うちの家族のお気に入りと言うと
カリッとチーズ!
極薄のピザ風で、パリパリのカリカリです。
オーブントースターで焼くと最高!!
エピ!
フランスパン生地にベーコンin。
これも、もっちもっちして、美味しいんだよ~!
二つ並べて撮影してみました。
今回は僕は端っこをちょこっと食べているうちに、
気がついたらみんな誰かのおなかの中に。
そして僕のイチオシは。。。
オサツフランス!!
フランスパンの中にサツマイモが!
これがまた、甘くてほくほくで、
しあわせ!!
さて、今回村の駅で、
いままではなかったコーナーを発見!
わさび屋あおいや
ん?オーダーわさび漬け??なんだこれ??
んんん~??山葵漬作るときの酒粕の銘柄を
選べるんだ!?
おおお~!!〆張鶴に八海山!?
これは興味あるなぁ。
なんでも、買ってすぐに食べちゃいけないらしい。
一昼夜熟成させると最高の山葵漬が出来るとか。
今回は見るだけだったんだけど、
次回は是非買ってみたいな。
そんなに大量に食べるわけじゃないから、奥さんに
文句言われそうだけどね(苦笑)
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