◆鶏胸肉の焼豚
メニュー名を焼豚にしましたが、これ妻に訊いたら「うーん。焼豚と煮豚の中間」と言っていたので、正式名は鶏胸肉の焼豚と煮豚の中間です。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
めっちゃ柔らかい( ´∀`)甘辛タレに粗挽きブラックペッパーを。旨し!!
因みに、妻と子ども達三人で鶏胸肉二枚の焼豚を分けていたが、俺のは鶏胸肉丸っと一枚でした(笑)
それを味わいながらペロッといただきました。
◆鰹のたたき(大皿料理)
鰹より新玉葱の量のほうが多くね?
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
玉葱は血液サラサラになるんだぞ~。
一年前だったか?二年前かな?
俺も妻も人間ドックに。俺は泊まりで妻は日帰りでいいと。その時に血管年齢の検査もあったんだが、俺も妻も血管年齢めちゃ若かった。やはり玉葱のお陰でしょうか?
知らんけど←
血管と血液サラサラと関係ないかもしれんが。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆人参しりしり
しりしり旨いよな。
今日のしりしりは鰹節がまぶしてあったね( ´∀`)これツマミにもなるんだよな。
◆ホウレン草と新玉葱のサラダ
ツナも入ってたね。またまた新玉葱。今宵は新玉葱祭りやな。この味は子ども達が好きやな( ´∀`)
◆坦々春雨スープ
俺はラー油を垂らして
これはね。市販のスープの素を使ったのではなく、妻がスープから作ったのだが、ラーメン屋開けられるんじゃね?ってくらい旨い!そしたら妻が「メニュー担々麺のみだけどいい?」と。
いいともー!
支援、出資するでー!←乗り気か。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
具は、発見したのは豚ミンチと白菜と白ネギ、エリンギと春雨ですね。
これほんま春雨を麺にしたら担々麺そのまんまや。お代わりしました←
因みにこれは俺用の追いネギ(笑)
◆パイナップル(大皿料理)
そしてお気付きだろうか?
先日LA在住の叔母が送ってくれた物をアップしましたが、
今宵そのランチョンマット(黄色いほう)を使ってます。
今宵そのランチョンマット(黄色いほう)を使ってます。
あの翌日に叔母にお礼の電話をしたんだが、このランチョンマットは、グランドキャニオンスーパーマーケットで購入したものらしい。購入したのは叔母の娘。つまり俺のハーフの従姉妹らしい。
俺もグランドキャニオンにもそのスーパーマーケットにも行った事があるが、スーパーマーケット内にお土産売り場もあるんです。
今日は晩飯で使いましたが、妻曰く、このランチョンマットは子ども達のおやつ時やお茶の時に使おうかなと。
( ´∀`)( ´∀`)従姉妹にも電話しましたが、ありがとう。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!