◆塩ガーリック唐揚げ
下味+ヨーグルトに漬け込んだらしいが、やはりヨーグルトを使うと、しっとりジューシーで柔らかい( ´∀`)
因みに、我が家は毎朝朝食でヨーグルトを食べるが、好きなヨーグルトはoikosです。箱買いしてるもんな(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
今朝はカットしたキウイがゴロゴロ入ったヨーグルトでした。
ガーリックは衣の片栗粉にガーリックパウダーを混ぜたものらしく、しっかりとガーリックパンチあるね。旨し!
◆ポテサラ(大皿料理)
半熟玉子つき( ´∀`)
写真では見えないだろうが、ブロックベーコンがゴロゴロ入ったわんぱくポテサラです。
これまた写真では少量に見えるがそうでもない。しかもポテサラタワー(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆茄子とツナの和え物(大皿料理)
アクセントは塩昆布だな。
さっぱりした和え物( ´∀`)茄子がトロっと甘い。
◆ほうれん草と人参のナムル
鶏ガラが大活躍してるな。
妻は砂糖を入れる甘めのナムルも作るが、今日のは胡麻油と鶏ガラが効いてるナムルだな。こっちも好き。
蛸のカルパッチョ(大皿料理)
今日のカルパッチョソースは生姜が入ってたな。このソースも旨いな。
玉葱の周りの赤紫のは、刺身のツマでよく使われる紅蓼
この紅蓼を食べない人も居るが、紅蓼は薬草でもあるからな。
我が家はサラダ等にも登場する。それこそ今日のメニューにあるポテサラにも登場するな。ちと苦味というかピリっとした味なので、大人のポテサラに。
◆味噌汁
◆シャインマスカット(大皿料理)
旨かったよ!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!