◆牛肉とピーマンの炒め物(大皿料理)
スタミナ炒めのように見えるが、これは和風の炒め物でした。ちと上品な味付け。生姜もきいてる。和風出汁の素も入っているらしい。旨かった( ´∀`)
◆鯛のあら煮(大皿料理)
この三日間、鯛祭り開催中。
火曜はお刺身。水曜は鯛飯。そして鯛祭りのフィナーレを飾るのがあら煮。華麗な登場です!(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
器の上部には生姜とゴボウ。
鯛の頭は冷凍庫で眠っております。それを何に使うのか、、楽しみですな。
鯛三匹分のあら煮完食(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)旨かったよ。
◆ちりめんじゃことネギの卵焼き(大皿料理)
前回アップした時に、頂いたちりめんじゃこお祭り開催中とかきましたが、まだフィナーレではありません。
◆カボチャのチーズ入りサラダ(大皿料理)
これにもちりめんじゃこが。
チーズとちりめんじゃこの程よい塩気とカボチャの甘味と。因みにこれはホットサラダ。
とろけるチーズがとろとろ~。
胡瓜とワカメとアミエビの酢の物(大皿料理)
オレンジ色のがアミエビ。これも頂いたと前回書いた。
我が家のちりめんじゃこ祭りももう少しでフィナーレを迎えるでしょう(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
因みに、長女も次女も、朝御飯の白ご飯にちりめんじゃこをふりかけのように掛けて食べてるね。
◆さつまいもと小松菜のサラダ(大皿料理)
ツナも入ってました。
ポテサラのさつまいもバージョン。
秋ポテサラだな( ´∀`)
◆味噌汁
◆キウイ
旨かったよ!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!