いただきます!
今日は17時半頃からいただきますしてたよな。ゆっくり語らいながらいただきました。
( ´∀`)( ´∀`)
◆インゲンと人参の肉巻き(大皿料理)
巻いたのは俺です。美すぅぃ~(自画自賛)
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
豚しゃぶ用の肉で巻いたのだが、いや~繊細な作業だったよ⬅️
ポン酢ベースの甘だれに絡めて。
旨かった( ´∀`)
◆きんぴらごぼう(大皿料理)
蒟蒻にも味が染みてます。
包丁でカットするより手でちぎったほうが味が染みるとも云うよね。
きんぴらごぼうの肉は鶏肉ですか?
我が家は鶏肉の時もあれば、豚肉(豚バラ)の時も。
今日は豚バラ( ´∀`)
この妻の味付け。たまりませんな。
◆さつまいもの塩バター(大皿料理)
これは子ども達のリクエストらしい。
おやつにもいいね( ´∀`)
中ホクホク~。
因みに、我が家のバター
大容量
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
朝食が洋食・パン食の時にもバターって使うしな。
◆サーモンと水菜のサラダ(大皿料理)
サイコロサーモンが大胆だよね。
そんな大胆さも好きだよ(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
サーモンの下にたっぷりの水菜と赤玉ねぎ。
ゴマだれで( ´∀`)
◆カンパチの刺身(大皿料理×二皿)
大根を手に取り、何やら考えていた妻。
すると「大根のツマじゃなくてワカメにする」と。
そう。我が家は大根のツマを作るのが面倒な時はワカメやスライス玉葱にするな。
カンパチ。脂がのってますな( ´∀`)
◆トマトソースパスタ
今夜は白ご飯ではなくパスタで。
超シンプルなトマトソースパスタ。
マッシュルームに見えますが、これはガーリック。
具材はパセリだけ。具材というのかな(笑)
シンプルだがコク旨( ´∀`)
鷹の爪も入ってる。
◆柿と梨
そしてこれも。
◆柿とクリームチーズのホイル焼き(大皿料理)
焼き柿も旨いんだよな。
今日は妻はトースターで作っていたが、グリルで作る焼き柿も旨い。
因みに、以前紹介した柿酢。あれもう無いです。きれいに使いきりました(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨かったよ( ´∀`)ありがとう。ごちそうさまでした!
風呂に入ってきます。そのあとに記事更新します。それでは後程。