◈Irreplaceable days◈

今日の愛妻飯

いただきます!




◆和風ハンバーグ

小ぶりに見えて実はダブル

(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

ゆずポン酢醤油ベースの甘酸っぱいタレでした。旨っ( ´∀`)
肉汁ジュワ~なハンバーグ。たまりませんな。




◆かに玉(大皿料理)

これは市販のかに玉の素を使ったらしいが、それにカニかまと葱をたっぷり入れたと。
それでかな?ボリューミーでモッチモチなかに玉だった( ´∀`)




◆カボチャとツナのココットキッシュ

今妻は風呂に入っているのでわざわざ訊きに行かないけど、ココットキッシュって言ってたと思う(笑)
この器がココットだからね。

これは初だな。カボチャとツナのペーストにチーズや牛乳等が入った卵液を入れて焼いたキッシュだと。
カボチャとツナを混ぜ合わせたペーストだけでも旨そうだよな。
子ども達が、作り方教えて~。また作って~と妻に言ってたね。うん。旨かった。




◆海鮮サラダ(二皿)

写真の海鮮サラダは俺と妻の。蛸多め。
子ども達のはサーモン多め。サーモン大好きだからな。撮ってないですけど、この倍以上サーモンが乗ってます(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)

醤油ドレッシングやポン酢醤油、刺身醤油が用意されていたが、それぞれ好きなように食べた。今宵はこれで一杯🍺✨🍺お疲れさん!




◆柿(大皿料理)

輝太郎柿だそうだ。二個セットだからもう一個は冷蔵庫で出番待ち。

輝太郎柿知ってます。何せ柿好きですから(  ̄▽ ̄)特に干し柿。あんぽ柿はお取り寄せしてまでいただいてます。

輝太郎柿旨かった!


旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!



最新の画像もっと見る

最近の「愛妻飯」カテゴリーもっと見る