◆和風ハンバーグ
小ぶりに見えて実はダブル
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
ゆずポン酢醤油ベースの甘酸っぱいタレでした。旨っ( ´∀`)
肉汁ジュワ~なハンバーグ。たまりませんな。
◆かに玉(大皿料理)
これは市販のかに玉の素を使ったらしいが、それにカニかまと葱をたっぷり入れたと。
それでかな?ボリューミーでモッチモチなかに玉だった( ´∀`)
◆カボチャとツナのココットキッシュ
今妻は風呂に入っているのでわざわざ訊きに行かないけど、ココットキッシュって言ってたと思う(笑)
この器がココットだからね。
これは初だな。カボチャとツナのペーストにチーズや牛乳等が入った卵液を入れて焼いたキッシュだと。
カボチャとツナを混ぜ合わせたペーストだけでも旨そうだよな。
子ども達が、作り方教えて~。また作って~と妻に言ってたね。うん。旨かった。
◆海鮮サラダ(二皿)
写真の海鮮サラダは俺と妻の。蛸多め。
子ども達のはサーモン多め。サーモン大好きだからな。撮ってないですけど、この倍以上サーモンが乗ってます(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
醤油ドレッシングやポン酢醤油、刺身醤油が用意されていたが、それぞれ好きなように食べた。今宵はこれで一杯🍺✨🍺お疲れさん!
◆柿(大皿料理)
輝太郎柿だそうだ。二個セットだからもう一個は冷蔵庫で出番待ち。
輝太郎柿知ってます。何せ柿好きですから(  ̄▽ ̄)特に干し柿。あんぽ柿はお取り寄せしてまでいただいてます。
輝太郎柿旨かった!
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!