◆ミートローフ
玉子入り( ´∀`)
肉汁ジュワ~。
妻のミートローフの作り方は数パターンあるが、今日はオーブンで。
表面にベーコンを巻いて作る妻のミートローフも旨い。
因みに、ソースは各自で掛けたんだが、俺のソースの掛け方は気にしたら負けだぞ(笑)
玉子が見えるように掛けたらこうなっただけさ⬅️
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆黄金のカルボナーラ
これ。これですよ。黄金の濃厚カルボナーラ。妻とも「やっぱこれだよな」と。
思い出のカルボナーラとも云う。
あれこれ試しながら二人でこのピカ一旨いカルボナーラに辿り着いた思い出のカルボナーラ。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
因みに、今日は早く帰れたのでカルボナーラは俺が作った。
◆牛しゃぶサラダ(大皿料理)
昨日ゴルフだったんだが、夜は我が家で牛しゃぶって事で。行き帰り乗り合わせだったのだが、帰りに俺含めたオジサン三人とそのメンバーの連れの女性秘書さんと珈琲を飲んで帰ることになり、家族と牛しゃぶが待ってんだよ!とか思いながら⬅️
帰って家族で牛しゃぶを堪能し、もう入らないと少し余ったんだよ。そのしゃぶしゃぶ用の牛肉がサラダとなって登場。水菜も。
霜降りだが柚子ポン酢がベースのドレッシングでさっぱり系のサラダ( ´∀`)
◆海老の塩蒸し(大皿料理)
塩加減がちょうどいい( ´∀`)
この海老甘いな。
因みに、この器はこの間アップした陶芸の器で出してくれました( ´∀`)
◆蛸の刺身(×二皿)
◆わかめスープ
色白(白い)舞茸発見!
◆シードレス(四人分)
旨かったよ!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!