植物性のヴィーガンココアクッキー!
ヴィーガン・ココアクッキーを、たくさん焼きました♪
卵も乳製品も使っていないクッキーです。
すごく美味しくできました!
おいしすぎて、止まりません!
クッキーがなぜおいしいのか!
それは、糖分、脂肪分、塩分が揃っているからです。
この3拍子は、脳の至福ポイントを支配しています。
しかも、加工食品にはこの3つがすべて入っています。
いったん袋を開封して食べ始めると、ポテトチップスは途中でやめられない。
クッキーも、2枚だけと思っても止められません。そして、大量のカロリーを摂取してしまうことになります。
手作りクッキーは、後悔と後ろめたさを、さほど感じることなく食べられます。満足感もあり、砂糖と油がどれだけ入っているか、自分が知っているからでしょうか。
現代は、加工食品があふれています。
加工食品と麻薬の類似性も見出されています。
一部の人にとっては、過食は薬物依存と同じくらいに克服し難いものだと言われています。
「加工食品の糖分が、一部の人にとって脅迫的な摂取パターンを引き起こす」といいます。ムリして完全に加工食品をなくすことをしなくても、できるだけ手作りすることを意識したいですね。
まいにちでも食べたい!からだ想いのクッキーとビスケット
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本 バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓子[ なかしましほ ]
クッキー好きだからこそ、手作りを心掛けたいと思います♪
たくさんできるし、安上がりです♪
私は、食品をパウダー状にしたものをいっぱい持っています。それを組み合わせて、ヘルシーな感じで、自分の体に合うものを、あれこれ想像しながら作るのが好きです♪