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黒ごまとうふ。ごまっ子

2022-02-20 20:27:47 | 食生活

昨日ご紹介したのは、お豆腐とお揚げさん。

そのお店の、黒ごま豆腐。

 

冷奴や湯豆腐には、いろんな種類がおとうふがあってもいいな〜って思う。

そうしたら、それだけでメインのおかずになるのにな〜って、思う。

今日の黒ごまのように、栄養を強化したものとか、これから出てくるんじゃないかな〜って思います。

 

お揚げさんも、がんもどきも、厚揚げも。

シンプルに、もっと大豆加工品を食べたいから。

 

新鮮な野菜であれば、料理や調味は必要ないのと同じように、おいしく食べられる!

素材そのままでおいしければ、味をつけることさえ不要なのだから。

そもそもお豆腐は、料理しないで食べられる。

これこそ、時短!

 

 


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