噺のわかる人。since 2005

主に映画情報、時々ラルク&HYDE情報をお届けします。

久々B級グルメ!

2006年06月02日 | B級グルメ
最近、豆腐が自分の中でマイブームで、毎日食べてるんです。

冬の時は、冷奴を耐熱器に入れて、電子レンジで一分半暖めると、湯豆腐ができる。そこにポン酢と生しょうがをかけて食べると美味。

でも最近は暑くなってきたので、冷奴で。
でも毎日ポン酢だと飽きるので、何かないかと思い、考えたのがドレッシング!

やっぱ和には和。和風ドレッシングをかけると、さっぱりしてて合います!
今は、ごま和風ドレッシングをかけて食べてます。

さらに、和風ドレッシング+ポン酢もアリです。


飲み物系は、スポーツドリンクとローリーエースを1:1で割ると、美味いです。


※ これらはあくまで僕の味覚判断ですので、あしからず。


最新の画像もっと見る