噺のわかる人。since 2005

主に映画情報、時々ラルク&HYDE情報をお届けします。

ゴマラー

2008年08月27日 | B級グルメ
弟が、去年から、何にでもゴマ(すりごま)をかけるようになって、マヨラーよりは健康にええけど、それだけドバっとかけんでも・・・と思ってたら僕もハマってしましました(苦笑)

実家に帰ったとき、弟がいろんなものにすりごまをかけていたんで、まあそのときはカレーだったんですけど、ためしにカレーにかけたら、意外にうまかった。

その日を機に、白ごはんやら、スープ、味噌汁、納豆、冷奴、おかずと、何にでもかけるようにしてます。しかもどれもハズれないっていうのがごまのすごいところで。(まあ人それぞれの好みはあると思いますが)

最近、豚キムチを作ってそれにもかけたらうまさが倍増しました。

うどんは、もう昔から間違いですね。

濃厚さというか、香ばしさと言うか、風味というか、とにかくバイプレイヤーぶりを如何なく発揮してるな、と。

ここにきて、ゴマの評価がぐぐっと上がってます。

本当に何にかけても、かけられた奴のジャマにならないっていう、めちゃくちゃ良い奴なんです。優等生というか、めちゃくちゃ空気読めるんですよね、ゴマって。


しばらくかけまくっていこうと思ってます。



最新の画像もっと見る