弟が、去年から、何にでもゴマ(すりごま)をかけるようになって、マヨラーよりは健康にええけど、それだけドバっとかけんでも・・・と思ってたら僕もハマってしましました(苦笑)
実家に帰ったとき、弟がいろんなものにすりごまをかけていたんで、まあそのときはカレーだったんですけど、ためしにカレーにかけたら、意外にうまかった。
その日を機に、白ごはんやら、スープ、味噌汁、納豆、冷奴、おかずと、何にでもかけるようにしてます。しかもどれもハズれないっていうのがごまのすごいところで。(まあ人それぞれの好みはあると思いますが)
最近、豚キムチを作ってそれにもかけたらうまさが倍増しました。
うどんは、もう昔から間違いですね。
濃厚さというか、香ばしさと言うか、風味というか、とにかくバイプレイヤーぶりを如何なく発揮してるな、と。
ここにきて、ゴマの評価がぐぐっと上がってます。
本当に何にかけても、かけられた奴のジャマにならないっていう、めちゃくちゃ良い奴なんです。優等生というか、めちゃくちゃ空気読めるんですよね、ゴマって。
しばらくかけまくっていこうと思ってます。
実家に帰ったとき、弟がいろんなものにすりごまをかけていたんで、まあそのときはカレーだったんですけど、ためしにカレーにかけたら、意外にうまかった。
その日を機に、白ごはんやら、スープ、味噌汁、納豆、冷奴、おかずと、何にでもかけるようにしてます。しかもどれもハズれないっていうのがごまのすごいところで。(まあ人それぞれの好みはあると思いますが)
最近、豚キムチを作ってそれにもかけたらうまさが倍増しました。
うどんは、もう昔から間違いですね。
濃厚さというか、香ばしさと言うか、風味というか、とにかくバイプレイヤーぶりを如何なく発揮してるな、と。
ここにきて、ゴマの評価がぐぐっと上がってます。
本当に何にかけても、かけられた奴のジャマにならないっていう、めちゃくちゃ良い奴なんです。優等生というか、めちゃくちゃ空気読めるんですよね、ゴマって。
しばらくかけまくっていこうと思ってます。