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ビビンバチャーハンでこの夏を乗り切れ!

2006年08月26日 | B級グルメ
でもこの商品にはそう書いてありました。

え? 手作りじゃないかって?

そう、これは何を隠そうコープの『ビビンバチャーハン』なのだ。

冷凍で、フライパンでいためるだけ。
(普段料理はしてるけど、疲れた時や手作りで邪魔くさい料理は時々頼ります)


コープってレトルトや冷凍食品でも味のクオリティが高いので、結構うちの家族は買ってます。


仕上げにごま油を入れて一分フライパンを回すのがハイロ流。


ごま油の香りとビビンバのスパイシーな香りが混ざり合って、一口食べると、濃厚な味が口の中にぶわーっと広がります。

しかも、辛さもそんなに辛くなく、かといって〝甘口〟のように辛さのアクセントを消していないのがいい。

噛めばビビンバの味とチャーハンがしっかりと力強く握手をしているので、引き算にはなってません。足し算でもなく、これは、掛け算ですね。

「出たー、中国と韓国の国際結婚や~(彦マロ風)」


結構味がしっかりしてて、濃い目なので、量的に少ないと思ってたんですけど、これがちょうどいい量でした。これ以上だと、逆に口の中が濃くなりすぎて、ギブになります。量調節も抜群!

あと、卵スープなんかあると完璧ですね。

コープ、恐るべし!

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