でもこの商品にはそう書いてありました。
え? 手作りじゃないかって?
そう、これは何を隠そうコープの『ビビンバチャーハン』なのだ。
冷凍で、フライパンでいためるだけ。
(普段料理はしてるけど、疲れた時や手作りで邪魔くさい料理は時々頼ります)
コープってレトルトや冷凍食品でも味のクオリティが高いので、結構うちの家族は買ってます。
仕上げにごま油を入れて一分フライパンを回すのがハイロ流。
ごま油の香りとビビンバのスパイシーな香りが混ざり合って、一口食べると、濃厚な味が口の中にぶわーっと広がります。
しかも、辛さもそんなに辛くなく、かといって〝甘口〟のように辛さのアクセントを消していないのがいい。
噛めばビビンバの味とチャーハンがしっかりと力強く握手をしているので、引き算にはなってません。足し算でもなく、これは、掛け算ですね。
「出たー、中国と韓国の国際結婚や~(彦マロ風)」
結構味がしっかりしてて、濃い目なので、量的に少ないと思ってたんですけど、これがちょうどいい量でした。これ以上だと、逆に口の中が濃くなりすぎて、ギブになります。量調節も抜群!
あと、卵スープなんかあると完璧ですね。
コープ、恐るべし!
え? 手作りじゃないかって?
そう、これは何を隠そうコープの『ビビンバチャーハン』なのだ。
冷凍で、フライパンでいためるだけ。
(普段料理はしてるけど、疲れた時や手作りで邪魔くさい料理は時々頼ります)
コープってレトルトや冷凍食品でも味のクオリティが高いので、結構うちの家族は買ってます。
仕上げにごま油を入れて一分フライパンを回すのがハイロ流。
ごま油の香りとビビンバのスパイシーな香りが混ざり合って、一口食べると、濃厚な味が口の中にぶわーっと広がります。
しかも、辛さもそんなに辛くなく、かといって〝甘口〟のように辛さのアクセントを消していないのがいい。
噛めばビビンバの味とチャーハンがしっかりと力強く握手をしているので、引き算にはなってません。足し算でもなく、これは、掛け算ですね。
「出たー、中国と韓国の国際結婚や~(彦マロ風)」
結構味がしっかりしてて、濃い目なので、量的に少ないと思ってたんですけど、これがちょうどいい量でした。これ以上だと、逆に口の中が濃くなりすぎて、ギブになります。量調節も抜群!
あと、卵スープなんかあると完璧ですね。
コープ、恐るべし!