はい!本日の夕食は…(何か最近は夕食日記になりつつあるな)
ま、いっか!豚の生姜焼きです
勿論、ギヤアレンジは忘れずに!
豚肉とタマネギを炒めまして、味付は生姜醤油とお酒です。
醤油もただの醤油じゃないのさ、ギヤ家特製醤油なんですよ
梅干とニンニクを漬け込んであるんですよ!
ニンニクの匂いは梅干で帳消しされているので、
女性にもおススメ!
お試しアレ~!
さ、料理に戻ります。
いい感じの味付になったのでご飯に乗せちゃえってなりまして、
折角だからタマゴも乗せちゃえってなりました
では、盛り付け。
お皿にご飯を盛り、キャベツの千切りをタップリと。
その上に生姜焼きを、そして半熟の目玉焼きを♪
最後に残った生姜焼きのタレをかけて完成
料理名決めなきゃ…ん~。
「ギヤ丼」 →何か博多っ子みたいだな…。
「ギヤ生姜焼きキャベツ乗せ」 →長い…。
ショウガ+ギヤ=ショウギャ焼き …うん…コレだ!
命名「ショウギャ焼き丼」言い辛い
奥さんの帰宅を待って一緒にご飯
んま~い
さて、実は今日のメインはじゃないんですよ
今日は食後のコーヒータイムにニクイあいつがやってくる
バームクーヘン
「ねんりん家」さんで買っちゃいました!
お友達から教えてもらい、事前に下調べをした後、
ギヤはお店に向かいました。
あ、ギヤはバームクーヘン大好きなんですよ
普通は並んでまで買わないけど…バウムは別
お店到着。人いっぱい。数える。30人いた。
やっぱり並んでるねぇ…。
並ぶよぉ?並んじゃうよぉ?
でも、お店の対応もテキパキしてて意外とあっさり購入出来ました!
そんなアイツがコーヒーの友として登場
しっかりタイプと柔らかタイプ、それぞれ食す・・・
間違いなくギヤが今まで食べたバームクーヘンの中で一番美味い。
コレ、ホントありがとう~
ま、いっか!豚の生姜焼きです
勿論、ギヤアレンジは忘れずに!
豚肉とタマネギを炒めまして、味付は生姜醤油とお酒です。
醤油もただの醤油じゃないのさ、ギヤ家特製醤油なんですよ
梅干とニンニクを漬け込んであるんですよ!
ニンニクの匂いは梅干で帳消しされているので、
女性にもおススメ!
お試しアレ~!
さ、料理に戻ります。
いい感じの味付になったのでご飯に乗せちゃえってなりまして、
折角だからタマゴも乗せちゃえってなりました
では、盛り付け。
お皿にご飯を盛り、キャベツの千切りをタップリと。
その上に生姜焼きを、そして半熟の目玉焼きを♪
最後に残った生姜焼きのタレをかけて完成
料理名決めなきゃ…ん~。
「ギヤ丼」 →何か博多っ子みたいだな…。
「ギヤ生姜焼きキャベツ乗せ」 →長い…。
ショウガ+ギヤ=ショウギャ焼き …うん…コレだ!
命名「ショウギャ焼き丼」言い辛い
奥さんの帰宅を待って一緒にご飯
んま~い
さて、実は今日のメインはじゃないんですよ
今日は食後のコーヒータイムにニクイあいつがやってくる
バームクーヘン
「ねんりん家」さんで買っちゃいました!
お友達から教えてもらい、事前に下調べをした後、
ギヤはお店に向かいました。
あ、ギヤはバームクーヘン大好きなんですよ
普通は並んでまで買わないけど…バウムは別
お店到着。人いっぱい。数える。30人いた。
やっぱり並んでるねぇ…。
並ぶよぉ?並んじゃうよぉ?
でも、お店の対応もテキパキしてて意外とあっさり購入出来ました!
そんなアイツがコーヒーの友として登場
しっかりタイプと柔らかタイプ、それぞれ食す・・・
間違いなくギヤが今まで食べたバームクーヘンの中で一番美味い。
コレ、ホントありがとう~