BEYOND日記

BEYOND主宰 扇谷学 の稽古日記…だけじゃなくなってきましたね。感じたことをそのままに・・・。

食後のひと時に拘りを持ってみました♪

2009年02月19日 23時35分26秒 | 近況報告
はい!本日の夕食は…(何か最近は夕食日記になりつつあるな
ま、いっか!豚の生姜焼きです

勿論、ギヤアレンジは忘れずに!
豚肉とタマネギを炒めまして、味付は生姜醤油とお酒です。
醤油もただの醤油じゃないのさ、ギヤ家特製醤油なんですよ

梅干とニンニクを漬け込んであるんですよ!
ニンニクの匂いは梅干で帳消しされているので、
女性にもおススメ!
お試しアレ~!

さ、料理に戻ります。
いい感じの味付になったのでご飯に乗せちゃえってなりまして、
折角だからタマゴも乗せちゃえってなりました

では、盛り付け。
お皿にご飯を盛り、キャベツの千切りをタップリと。
その上に生姜焼きを、そして半熟の目玉焼きを♪
最後に残った生姜焼きのタレをかけて完成

料理名決めなきゃ…ん~。
「ギヤ丼」 →何か博多っ子みたいだな…。
「ギヤ生姜焼きキャベツ乗せ」 →長い…。

ショウガ+ギヤ=ショウギャ焼き …うん…コレだ!
命名「ショウギャ焼き丼」言い辛い 

奥さんの帰宅を待って一緒にご飯
んま~い

さて、実は今日のメインはじゃないんですよ
今日は食後のコーヒータイムにニクイあいつがやってくる
バームクーヘン

「ねんりん家」さんで買っちゃいました!
お友達から教えてもらい、事前に下調べをした後、
ギヤはお店に向かいました。

あ、ギヤはバームクーヘン大好きなんですよ
普通は並んでまで買わないけど…バウムは別

お店到着。人いっぱい。数える。30人いた。
やっぱり並んでるねぇ…。
並ぶよぉ?並んじゃうよぉ?

でも、お店の対応もテキパキしてて意外とあっさり購入出来ました!
そんなアイツがコーヒーの友として登場
しっかりタイプと柔らかタイプ、それぞれ食す・・・
間違いなくギヤが今まで食べたバームクーヘンの中で一番美味い。
コレ、ホントありがとう~