さて、今日も今日とてギヤの方が予定を早く終えて帰宅
奥さんの帰宅に合わせて夕食作りです
そうそう、皆さんは炊飯器にご飯がちょっとしか残っていない時ってどうします?
そうね…二人で一膳半くらいしかない時…
選択肢は色々あると思うのね?
・ちょっと少な目だけどそのまま二人で分けて食べる。
・追加で新たにご飯を炊く。
・それは冷凍して新たに炊いたご飯食べる。
ギヤも迷いました。
そこでギヤは閃きました
そして生まれた新メニュー
「なんちゃってギヤソバメシ」
ま、そんなに大袈裟なものでもないんですけどね
ようは、ソバ飯にして量増ししようと思ったんだけど、
そもそも麺がないってなったので、もやしで代用したってだけ
ポイントはもやしはそのまま使うのではなく、
袋の外からガシガシ揉んでポキポキと折っちゃうの
そしたら、ご飯と溶き卵と炒めて、市販のチャーハンの素で味付け
それをベースにして、別で炒めた豚肉と玉ねぎを甘辛く味付けして、
最後はオン・ザ・ライス
これね、結構いい感じに出来上がったよ
まだまだ改良の余地はありまくりだけど、
ヒット商品な予感です
写真はまだありません。
完全に完成したといえるその日まで…
ま、そう大袈裟にするなってね
気長に模索していこうっと
奥さんの帰宅に合わせて夕食作りです
そうそう、皆さんは炊飯器にご飯がちょっとしか残っていない時ってどうします?
そうね…二人で一膳半くらいしかない時…
選択肢は色々あると思うのね?
・ちょっと少な目だけどそのまま二人で分けて食べる。
・追加で新たにご飯を炊く。
・それは冷凍して新たに炊いたご飯食べる。
ギヤも迷いました。
そこでギヤは閃きました
そして生まれた新メニュー
「なんちゃってギヤソバメシ」
ま、そんなに大袈裟なものでもないんですけどね
ようは、ソバ飯にして量増ししようと思ったんだけど、
そもそも麺がないってなったので、もやしで代用したってだけ
ポイントはもやしはそのまま使うのではなく、
袋の外からガシガシ揉んでポキポキと折っちゃうの
そしたら、ご飯と溶き卵と炒めて、市販のチャーハンの素で味付け
それをベースにして、別で炒めた豚肉と玉ねぎを甘辛く味付けして、
最後はオン・ザ・ライス
これね、結構いい感じに出来上がったよ
まだまだ改良の余地はありまくりだけど、
ヒット商品な予感です
写真はまだありません。
完全に完成したといえるその日まで…
ま、そう大袈裟にするなってね
気長に模索していこうっと