私の住んでいるド田舎では、おにぎりといいます。
好きな具は、一般的に魚卵がいいかな。タラコ、筋子、トビっこなど。
ツナマヨも、わりと好きです。チーズおかか醤油も美味しいですよ。
全国で、B級グルメが紹介されています。
北海道小樽市では、あんかけ焼きそばです。 室蘭焼き鳥、帯広豚丼、根室エスカロップなど(北海道)
宇都宮焼きそば、横手焼きそばなど、焼きそばが多い気がします。
おむすびをB級グルメにしてはどうでしょうか。
変り種のおむすびコロリンなどはいかがですか?
アメリカンサイズのライスボールも良いと思います。
具は、肉や魚ではなく、中華系がいいかな。
エビチリライスボール、餃子おむすび、和風では卵むすびは、どうでしょう。
味付けの鶉の卵が3個入っている物、味の濃い出し巻き卵入り、スクランブル卵入りなど、
美味しそうですよ。 B級グルメのおむすびは、コンビニでも発売されそうです。
各コンビには、独自ブランドでB級おむすびの開発をお願いしたいところです。
http://monipla.jp/bl_rd/iid-112697664158ae8cdac1f57/m-5593844224899/k-0/s-0/
好きな具は、一般的に魚卵がいいかな。タラコ、筋子、トビっこなど。
ツナマヨも、わりと好きです。チーズおかか醤油も美味しいですよ。
全国で、B級グルメが紹介されています。
北海道小樽市では、あんかけ焼きそばです。 室蘭焼き鳥、帯広豚丼、根室エスカロップなど(北海道)
宇都宮焼きそば、横手焼きそばなど、焼きそばが多い気がします。
おむすびをB級グルメにしてはどうでしょうか。
変り種のおむすびコロリンなどはいかがですか?
アメリカンサイズのライスボールも良いと思います。
具は、肉や魚ではなく、中華系がいいかな。
エビチリライスボール、餃子おむすび、和風では卵むすびは、どうでしょう。
味付けの鶉の卵が3個入っている物、味の濃い出し巻き卵入り、スクランブル卵入りなど、
美味しそうですよ。 B級グルメのおむすびは、コンビニでも発売されそうです。
各コンビには、独自ブランドでB級おむすびの開発をお願いしたいところです。
http://monipla.jp/bl_rd/iid-112697664158ae8cdac1f57/m-5593844224899/k-0/s-0/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます